Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Исполняющий обязанности Уполномоченного по правам человека в Самарской области В.Н. Стрелков принял участие в итоговом совещании по результатам 2019 года регионального Управления Росгвардии

Защита прав и свобод человека и гражданина – одна из целей Федеральной службы войск национальной гвардии России. Результаты служебно-боевой деятельности Управления Росгвардии по Самарской области за 2019 год были озвучены 15 января, на совещании под председательством генерала-майора полиции Александра Владимировича Эсауленко, начальника Управления.

В присутствии руководящего состава, а также представителей взаимодействующих структур - Департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции,            Прокуратуры Самарской области, регионального Управления Следственного комитета РФ, Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте, ГУ МВД России по Самарской области - Александр Владимирович кратко довел собравшимся общие итоги служебной деятельности и поставил задачи на 2020 год.  

В свою очередь, выступая, исполняющий обязанности Уполномоченного по правам человека в Самарской области Вадим Николаевич Стрелков проинформировал о  некоторых результатах социологического исследования, проводимого по инициативе Уполномоченного учеными Самарского национального исследовательского университета по теме «Об отношении населения к соблюдению и реализации прав человека в 2019 году» в части мнения граждан о нарушении своих прав сотрудниками правоохранительных органов. А также сообщил, что из 5 тысяч обращений к Уполномоченному - 20 процентов на действия (бездействие), решения сотрудников правоохранительных органов. При этом Вадим Николаевич подчеркнул, что в минувшем году жалоб на действия сотрудников Управления Росгвардии по Самарской области не поступило.

Вадим Стрелков поблагодарил сотрудников за ежедневную добросовестную службу, нередко связанную с риском для жизни, а также за конструктивное и плодотворное взаимодействие с Уполномоченным и Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Самарской области в вопросах соблюдения и восстановления нарушенных прав граждан.  

В завершении выступления – от имени и по поручению Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Николаевны Москальковой была вручена Благодарность старшему лейтенанту Марату Асадуллаевичу Тазетдинову, который в сентябре 2019 года, в свободное от службы время, спас тонущих людей, двух женщин и ребенка, сохранив главное право человека – право на жизнь!

  

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03