Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

На территории Самарской области открылся новый участок, функционирующий в режиме исправительного центра

На территории Самарской области при колонии – поселении №27 открылся новый участок, функционирующий в режиме исправительного центра, с лимитом наполнения 100 человек.

В открытии учреждения приняли участие начальник УФСИН России по Самарской области генерал-лейтенант внутренней службы Р.Ч. Алмазов, заместитель прокурора прокуратуры Самарской области Т.В. Маслов, первый заместитель руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области В.С. Яковлев, помощник начальника УФСИН России по Самарской области по соблюдению прав человека в УИС А.Б. Виндугов, консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Р.Л. Крайнюков, а также представители органов местного самоуправления г.о. Самара.

Федеральная служба исполнения наказаний Российской Федерации с 1 января 2017 года приступила к исполнению нового вида наказания в виде принудительных работ. Этот вид наказания применяется как альтернатива лишению свободы на срок от 2 месяцев до 5 лет за совершение преступления небольшой и средней тяжести, либо за совершение тяжкого преступления впервые.

 «Главной целью данного вида наказания является исправление и ресоциализация осужденных через привлечение их к труду, что позволяет осужденному обеспечивать себя, возмещать вред, причиненный преступлением, возмещать затраты исправительных центров на коммунально-бытовое обслуживание, получать навыки и умения, которые он сможет реализовать после отбывания наказания», - отметил начальник УФСИН России по Самарской области Р.Ч. Алмазов на состоявшейся в честь открытия исправительного центра пресс-конференции.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03