Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Средний срок кадастрового учета в Самарской области – 3 дня

Правовое просвещение

В Самарской области средний фактический срок государственного кадастрового учета в 2019 году составил 3 дня.

По данным на конец 2019 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) по Самарской области учтено уже более 3,6 млн объектов недвижимости.

Как рассказала Галина Фролова, заместитель начальника отдела контроля и анализа деятельности Кадастровой палаты по Самарской области, жители области по достоинству оценили выгоду использования электронных сервисов в части сокращения сроков кадастрового учета. Так, в Самарской области доля государственных услуг, оказываемых органом регистрации прав в электронной форме, в 2019 году составила 96%  (в 2018 – 80%), благодаря чему сократились сроки постановки недвижимости на государственный кадастровый учет.

Напомним, в 2014 году средний срок постановки объекта недвижимости на государственный кадастровый учет составлял 10 календарных дней.

По действующему законодательству постановка на кадастровый учет должна проводиться в течение пяти рабочих дней с даты приема документов органом регистрации прав. Граждане могут представить документы для постановки недвижимости на учет через МФЦ, почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении, а также через Интернет с помощью специализированных электронных сервисов.

При подаче документов через сеть многофункциональных центров срок проведения процедуры ГКУ увеличивается на два рабочих дня, которые необходимы для передачи документов в орган регистрации прав.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03