Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова приняла участие в заседании коллегии Главного управления МВД России по региону

23 января на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Самарской области  были подведены итоги работы сотрудников главка по обеспечению безопасности и правопорядка за прошлый год, а также определены ключевые цели и задачи на текущий 2020-й. В заседании приняли участие: статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Николаевич Зубов, губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров, председатель Губернской Думы Геннадий Петрович Котельников, Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова, руководители правоохранительных ведомств и представители органов исполнительной власти региона.

Губернатор подчеркнул: борьба с преступностью – дело не только исключительно правоохранительных органов. «Очень многое зависит от социально-экономической ситуации, занятости населения, эффективности профилактических мер, направленных на предупреждение нарушений, связанных с реализацией прав человека. От того, как работают правоохранительные структуры зависит отношение общественности к органам власти — отметил Дмитрий Игоревич Азаров. — Совместная деятельность по итогам 2019 года позволила обеспечить позитивную динамику по ряду основных показателей, характеризующих уровень безопасности граждан, не допустить роста социальной напряженности и обострения криминогенной обстановки в регионе».

Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Николаевич Зубов акцентировал, что в Самарской области сохраняется стабильная оперативная обстановка, налажено тесное взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти по вопросам обеспечения правопорядка и общественной безопасности, аппаратом Уполномоченного по правам человека. Центральное Управление Министерства оценило – по совокупности показателей областной главк занимает 12 место среди других территориальных органов МВД. «Это достойное место и хороший результат, – отметил заместитель министра, поздравляя сотрудников полиции. – Вы проделали большую ответственную работу, которая получила достойную оценку».

В своем выступлении Уполномоченный по правам человека Ольга Дмитриевна Гальцова поблагодарила сотрудников за совместную работу над восстановлением нарушенных прав граждан. «2020 год богат событиями – это и голосование по Конституции, выборы, которые будут проходить в единый день голосования, какой бы вид права не был гарантирован Конституцией – везде есть ваше участие. Хотелось бы и дальше вести плодотворное взаимодействие, ведь все, что мы делаем – во благо населения Самарской области» - отметила Ольга Дмитриевна Гальцова.

В завершении расширенного заседания коллегии были вручены государственные и ведомственные награды отличившимся сотрудникам ГУ МВД России по Самарской области, в том числе от Уполномоченного по правам человека. Ольга Дмитриевна Гальцова вручила почетные грамоты Владимиру Вячеславовичу Русскову, старшему участковому уполномоченному отдела полиции № 24 Управления МВД России по городу Тольятти и Денису Олеговичу Жижину, инспектору полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по городу Самаре - за высокий профессионализм, активную работу по содействию гражданам в реализации конституционных прав и свобод человека, а также личный вклад в восстановление нарушенных прав граждан.

   

Новости уполномоченного . Поиск за день: "24 января 2020"

24 января 2020


Расширенное заседание Общественного и Экспертного советов по вопросам прав и свобод человека при Уполномоченном по правам человека в Самарской области

24 января 2020


Утвержден новый состав Общественного и Экспертного советов по вопросам прав и свобод человека при Уполномоченном по правам человека в Самарской области, сформированы профильные комиссии

24 января 2020


Награды правозащитной сферы вручены заслуженному артисту России, Народному артисту Самарской области Олегу Константиновичу Белову и заслуженному работнику культуры Российской Федерации Эллеоноре Александровне Куруленко

24 января 2020


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03