Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова приняла участие в работе коллегии следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области подведены итоги работы за 2019 год в ходе расширенного заседания коллегии под председательством руководителя следственного управления, генерал-майора юстиции Валерия Васильевича Самодайкина.

В работе коллегии также приняли участие: вице-губернатор, руководитель департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области Юрий Александрович Рожин; главный федеральный инспектор по Самарской области Валерий Николаевич Купцов; заместитель председателя Самарской Губернской Думы, руководитель Комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции Юрий Михайлович Шевцов; председатель Самарского областного суда Вадим Вячеславович Кудинов; заместитель прокурора Самарской области Александр Борисович Павлов; начальник ГУ МВД России по Самарской области Александр Иванович Винников; начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области Рамиз Чобанович Алмазов; Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова и другие.

«Деятельность следственного управления в 2019 году была направлена на улучшение результатов работы по проведению процессуальных проверок и расследованию преступлений, подследственных органам Следственного комитета Российской Федерации, защите конституционных прав и свобод граждан» - отметил Валерий Васильевич Самодайкин. Следователями за год рассмотрено более 13 тысяч сообщений о преступлениях, возбуждено свыше 2, 5 тысяч уголовных дел (23 из них о невыплате заработной платы). Расследовано 2698 преступлений, половина из которых – тяжких и особо тяжких.

«В оценке деятельности Следственного комитета важное место имеет мнение граждан. Главный здесь критерий – степень их доверия к работе Следственного комитета. Именно поэтому ваш труд всегда в зоне особого внимания общественности и средств массовой информации» - подчеркнула Ольга Дмитриевна Гальцова. К Уполномоченному по правам человека в Самарской области люди обращаются, когда не могут найти иных действенных способов реализовать и защитить свои права. Одна из актуальных тем, причем не только в нашем регионе, возмещение ущерба потерпевшим. Так, общая сумма причиненного ущерба по оконченным в 2019 году уголовным делам составила почти 2 миллиарда рублей. Не случайно именно эти вопросы обсуждались на последнем Координационном совете при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации. На эту тему сегодня готовится специальный доклад, Ольга Дмитриевна обратилась к руководству следственного управления с просьбой оказать содействие в его подготовке и  поблагодарила за плодотворное взаимодействие как в 2019 году, так и в текущем.  

В завершение отличившимся сотрудникам следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области были вручены награды, в том числе кадетам подшефной следственному комитету школы Новокуйбышевска.

    

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03