Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Обратная связь. Благодарность от заявителя за проделанную работу

В аппарат Уполномоченного по правам человека в Самарской области пришло письмо от заявителя Р. из Тольятти с благодарностью Уполномоченному по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцовой и сотруднику аппарата Уполномоченного В.Г. Бухареву в ответ на обращение о нарушении права на жилье. Сразу отметим, что на сегодняшний день история с негативными последствия капитального ремонта в одном из домов по улице Матросова еще не закончена, но промежуточный результат уже есть!

Началось все в 2014 году, когда в многоквартирном доме был выполнен капремонт, а именно - произведена замена кровли. «Казалось бы, после ремонта должны быть только положительные эмоции. Но для меня и других жителей начался сплошной кошмар. Так как через щели, которые были оставлены в покрытии крыши, пошла течь, квартиру полностью заливало, обои отслоились, потолок находился под угрозой обрушения. Я нигде не могла найти правды, везде получала одни отказы и обещания, что все исправят…» - с такой жалобой в ходе выездного приема жительница Тольятти обратилась к Уполномоченному по правам человека. Обращение было передано на для принятий мер в интересах заявителя сотруднику аппарата Уполномоченного Бухареву В.Г.

Выяснено, что подрядная организация после выполнения работ объявила себя банкротом. Прокуратура провела проверку, некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» было вынесено предписание дефекты устранить, но это не дало результатов. В итоге Ленинский районный суд г. Самары рассмотрел иск прокуратуры Комсомольского района г. Тольятти и полностью удовлетворил требования, обязав Фонд капитального ремонта произвести новый ремонт кровли.  

Жительница дома также обратилась в суд с требованием возмещения морального и материального ущерба. Суд взыскал с Фонда капитального ремонта средства в пользу гражданки Р.

В своем письме Уполномоченному заявитель отметила:

«В настоящее время я имею возможность провести ремонт в своей квартире, которая после затопления похожа была на бомбоубежище. Я рада, что есть такие профессионалы, которые берутся за нелегкие дела. Также выражаю благодарность Ольге Дмитриевне Гальцовой, крепчайшего здоровья в нелегком труде, поздравляю с наступающим праздником 8 марта и желаю оставаться такой же чуткой к проблемам людей».

В настоящий момент Фонд капитального ремонта ведет поиски нового подрядчика для устранения недостатков и сообщает, что вопрос должен быть решен до конца 2020 года.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03