Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

В ходе рассмотрения обращений граждан были посещены ФКУ ИК-3 и ФКУ ИК-26 УФСИН России по Самарской области

Актуальный комментарий

В ходе рассмотрения коллективного обращения гражданв интересах их родственников - осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-26 УФСИН России по Самарской области, а также осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Самарской области, 28 февраля и 4 марта 2020 года консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Р.Л. Крайнюков осуществил выезды в данные учреждения с целью проверки доводов заявителей о ненадлежащих условиях отбывания наказания указанных осужденных, необоснованном применении к ним меры взыскания в виде водворения в штрафной изолятор, а также ненадлежащем предоставлении медицинской помощи.

В мероприятии принимали участие представители помощники Самарского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Дадуров А.П., Газетов Ю.П., помощник начальника УФСИН России по Самарской области по правам человека в УИС Виндугов А.Б., представители ФКУЗ МСЧ-63 ФСИН России Силаев Р.С., Кондрахин С.С., члены Общественной наблюдательной комиссии Самарской области Герасимов Н.В., Яруллин Т.В.

В ходе выездных мероприятий состоялись беседы со всеми осужденными, которые жалоб на материально-бытовое и медицинское обеспечение, не предъявляли. В части применения мер взыскания в виде водворения в штрафной изолятор осужденные от каких-либо пояснений отказались и признали факты совершения ими нарушений режима содержания.

Вместе с тем, законность применения к осужденным мер взыскания со стороны администрации исправительных учреждений в настоящее время проверяется Самарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

В ходе посещения исправительных учреждений проверены условия содержания осужденных. Установлено, что все они распределены в отряды и обеспечены спальными местами и постельными принадлежностями, а также одеждой и обувью по сезону, а также трехразовым горячим питанием в соответствии с требованиями нормативных актов.

Проверка медицинских документов показала, что по прибытию в исправительные учреждения все осужденные были осмотрены медицинскими работниками. При этом, один из осужденных был поставлен на учет в связи с имеющимися заболеваниями, в связи с чем руководству ФКУЗ МСЧ-63 ФСИН России было рекомендовано рассмотреть возможность планового направления осужденного на обследование в филиал «Больница» ФКУЗ МСЧ-63 ФСИН России. Перед водворением в штрафной изолятор все осужденные были осмотрены медицинскими работниками, противопоказаний по состоянию здоровья для содержания в штрафном изоляторе не имели. При опросе все осужденные заявили о том, что в настоящее время чувствуют себя удовлетворительно, в предоставлении медицинской помощи не нуждаются.

По результатам посещения с руководством ФКУ ИК-3, 26 УФСИН России по Самарской области проведены совещания, подведены предварительные итоги проверки доводов обращения, даны рекомендации.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "16 марта 2020"

16 марта 2020


27 марта в селе Ерзовка Кинель-Черкасского района состоится прием граждан и будут организованы бесплатные юридические консультации

16 марта 2020


Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области В. Н. Стрелков принял участие в торжественном мероприятии ко Дню работника уголовно-исправительной системы

16 марта 2020


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03