Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека и ГУ МВД России по Самарской области

В областном главке состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Дмитриевны Гальцовой и начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Александра Ивановича Винникова. В рамках встречи было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Во время мероприятия обсуждались темы эффективного использования информационных и правовых ресурсов в планировании и организации профилактики правонарушений, проведении совместных мероприятий, направленных на обеспечение защиты прав и интересов граждан, достижения плодотворного взаимодействия в сфере совершенствования законодательства Российской Федерации.

 

По словам Александра Ивановича Винникова, в регионе, в жизни общества, постоянно происходит множество изменений, поэтому взаимодействие не только необходимо, но и требует новых, более мобильных форматов.

Ольга Дмитриевна Гальцова подчеркнула, что деятельность Уполномоченного и работа такой структуры как ГУ МВД России по Самарской области направлены на улучшение качества жизни граждан, и механизмы взаимодействия между Главком и аппаратом Уполномоченного нуждаются в дальнейшем развитии в интересах жителей области.

- Понимание важности обеспечения прав и свобод человека как основы правового государства необходимо на всех уровнях власти. Принципы деятельности государственных структур, в том числе и органов внутренних дел, во многом обусловлены нормами Конституции Российской Федерации, в которой сказано, что "человек, его права и свободы являются высшей ценностью". Я благодарна ГУ МВД России по Самарской области за совместную работу над восстановлением нарушенных прав граждан. Какой бы вид права не был гарантирован Конституцией – везде есть ваше участие. Все, что мы делаем вместе - во благо населения Самарской области. - отметила Ольга Дмитриевна Гальцова. 

 

В рамках встречи было подписано соглашение между Главным управлением МВД России по Самарской области и Уполномоченным по правам человека в Самарской области о совместной работе в деле защиты и соблюдения прав и свобод человека, координации совместных усилий в деле содействия в восстановлении нарушенных прав, сотрудничества в правовом просвещении.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "19 марта 2020"

19 марта 2020


Начальник отдела защиты социальных прав граждан А.М. Исполатовский принял участие в работе межведомственной научно-практической конференции Главного бюро медико-социальной экспертизы

19 марта 2020


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03