Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Уполномоченный по правам человека в Самарской области и сотрудники аппарата поддержали инициативу по присвоению Самаре звания "Город трудовой доблести"

Продолжается сбор подписей за присвоение Самаре звания «Город Трудовой доблести». 118 492 человека уже поддержали инициативу.

Напомним, в декабре 2019 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин внес в Государственную думу РФ законопроект, согласно которому звание «Город трудовой доблести» будет присвоено городам, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне. Инициатива приурочена к празднованию в 2020-м 75-летия Победы и проведению Года Памяти и Славы.

По мнению Губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова, Самара должна в числе первых получить памятный статус. В 1941 году тыловой Куйбышев стал Второй столицей, на Волгу были эвакуированы члены Правительства, дипломатических миссий, а также крупные оборонные предприятия. Таким образом, за годы войны в Куйбышеве было выпущено более 40 тысяч самолетов и другой, необходимой фронту продукции. Жители города – женщины и подростки - встали к станкам, приближая Победу.

7 ноября 1941 года в Куйбышеве, как и в Москве, прошел легендарный парад в честь 24 годовщины Октябрьской революции. Пожалуй, более важный, чем в столице, ведь именно на трибунах нашего города находились иностранные дипломаты, которые были поражены мощью Советской армии. 

Сегодня Уполномоченный по правам человека Ольга Дмитриевна Гальцова и специалисты аппарата поставили подписи в поддержку присвоения Самаре звания «Город Трудовой доблести», чтобы сохранить нашу память, историю нашего города.

Поддержать присвоение Самаре звания "Город трудовой доблести" может каждый на сайте https://самарадоблесть.рф/

 

 

Новости уполномоченного . Поиск за день: "20 марта 2020"

20 марта 2020


Консультант аппарата Уполномоченного осуществил выезд по поступившим обращениям в отдел по вопросам гражданства Управления по вопросам миграции Главного управления МВД России по Самарской области

20 марта 2020


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03