Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова приняла участие в заседании региональной комиссии по вопросам помилования

Сегодня, 10 апреля, состоялось очередное заседание региональной комиссии по вопросам помилования Самарской области. С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации встреча прошла в дистанционном режиме. Среди участников постоянно действующего консультативного органа - Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова.

В ходе совещания рассматривались заявления и ходатайства по помилованию лиц, находящихся в местах лишения свободы. По результатам обсуждения представленных документов и с учетом тяжести, характера и степени общественной опасности совершенных преступлений были приняты соответствующие решения. Заключение о целесообразности применения акта помилования будет направлено Губернатору Самарской области.

Напомним, согласно Положению о комиссии, её членами могут быть граждане Российской Федерации, имеющие высшее образование, пользующиеся уважением и имеющие безупречную репутацию. Это известные и уважаемые люди, представители госорганов, общественных объединений, учебных заведений и средств массовой информации.

Комиссия по вопросам помилования изучает ходатайства заключенных Самарской области. Она принимает решение, стоит ли передавать просьбу о помиловании на рассмотрение главе региона. Если он поддерживает заключение комиссии, документ отправляют президенту Российской Федерации. По законодательству только он может принять окончательное решение о помиловании.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "10 апреля 2020"

10 апреля 2020


Опубликован Доклад о соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Самарской области в 2019 году

10 апреля 2020


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03