Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Мои Герои. Дмитрий Михайлович и Александра Артемовна Касиновы

Мой Герой. 75-летию Великой Победы посвящается

История страны — это, прежде всего, история жизни людей.

В год 75-летия Великой Победы мы вспоминаем истории Героев, память о которых живет в каждой семье.

Вместе мы создаем свою книгу памяти «Мой герой» на сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области.

Рассказывает Ольга Дмитриевна Гальцова, Уполномоченный по правам человека в Самарской области.

"Дымилась роща под горою, а вместе с ней горел закат..." - мои родители очень любили эту песню и всегда, когда мы собирались большой семейной компанией, они пели - со слезами на глазах - те мелодии, которые в нелегкое время согревали сердца фронтовиков... А вот рассказывать о войне не любили. Никогда таких разговоров не было ни в нашей семье, ни в семьях моих подруг.

Познакомились мама и папа на фронте, на Курской Дуге, откуда они родом. Дмитрий Михайлович Касинов и Александра Артемовна Колкутина прошли войну в составе 121 стрелковой дивизии, освобождая города и села.

Отец был награжден Орденом Красной Звезды, медалью "За боевые  заслуги" и другими наградами. У мамы тоже медали, среди которых "За боевые заслуги". Они прошли этот путь вместе, приближая День Великой Победы, который встретили в Праге.  

После войны Дмитрий Михайлович и Александра Артемовна Касиновы вернулись в Курскую область, в поселок Коренево, на родину моей мамы, где родилась я.

Войну прошли и мой дед по материнской линии Артем Гаврилович Колкутин.

Среди Героев нашей семьи и отец мужа - Александр Петрович Гальцов, он окончил военно-летное училище, которое базировалось в Борском Куйбышевской области. Свекор награжден Орденом Красной Звезды.  

В мирное время моя мама работала учителем начальных классов, ведь она ушла на фронт студенткой Педагогического института города Курска. В наших домашних архивах есть фотографии ее учеников, которые Александра Артемовна бережно хранила.

В семейных фотоальбомах и кадры встреч ветеранов, посвященных Дню Победы.

Уважаемые читатели, расскажите историю своего Героя. Вместе вспомним о боевом пути или работе в тылу, на предприятиях наших родных в годы Великой Отечественной войны. Таким образом, связь времен, поколений будет продолжена.

Ждем ваших писем с фотографиями по адресу Ombudsman.Samara@yandex.ru

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03