Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Правозащитники Самарской области приняли участие в общественной акции "Голоса Победы"

Это наша история, память каждого. Правозащитники Самарской области приняли участие в параде военных песен: совместном патриотическом проекте ГТРК "Самара" и Правительства Самарской области - общественной акции "Голоса Победы"..

Песню «На безымянной высоте», написанную поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером, исполнили: Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова и сотрудники аппарата, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Самарской области Евгений Борисов, Уполномоченный по правам ребенка в Самарской области Татьяна Козлова. В музыкальном клипе использованы фотографии из семейных архивов участников – кадры фронтовиков, наших Героев Великой Отечественной Войны.  

Отметим также, что строчки этой песни известны миллионам людей, но не все знают, о каком именно эпизоде Великой Отечественной войны они написаны. В том сражении 18 советских солдат столкнулись с несколькими сотнями гитлеровцев. Проходившая в 1943 году Смоленская наступательная операция вылилась для советских войск в ряд локальных, но мощных ударов, которые с 7 августа по 2 октября буквально разорвали глубоко эшелонированную немецкую оборону. С форсированием рек, в том числе Днепра, освобождением целого ряда русских городов.

О напряженности тех боев, о цене побед, о подлинном героизме, стойкости и мужестве позднее была написана получившая широкую известность песня, которая к год 75-летия Великой Победы прозвучала в исполнении правозащитников Самарского региона посмотреть здесь

Новости уполномоченного . Поиск за день: "20 апреля 2020"

20 апреля 2020


О работе аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области в период с 20 по 26 апреля 2020 года

20 апреля 2020


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03