Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Нельзя оставаться равнодушными к судьбам людей. Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации направлено письмо с просьбой оказать содействие трудовым мигрантам, которые находятся в Большечерниговском районе Самарской области

«В Самарской области сотни трудовых мигрантов из Узбекистана скопились на территории Большечерниговского района. Жители Средней Азии не могут перейти границу с Казахстаном, который закрыл внешние границы из-за пандемии коронавируса» - такие сведения представлены в региональных и федеральных СМИ.

В ходе работы по проверке информации Уполномоченным по правам человека в Самарской области установлено, что на территории Большечерниговского района Самарской области, а также части Оренбургской области действительно находятся свыше 600 граждан Республики Узбекистан, в том числе 49 женщин и 9 детей, прибывших на 98 транспортных средствах из разных регионов Российской Федерации. Для решения вопроса по их самоизоляции с целью предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции на западной окраине села Большая Черниговка установлен палаточный лагерь для временного размещения.

- Мы владеем информацией, связанной со скоплением людей и причинами, которые этому способствовали. Я как Уполномоченный нахожусь в постоянном контакте с Управлением по вопросам миграции Главного управления МВД России по Самарской области, администрацией Большечерниговского района. Оперативную информацию обсуждаем по телефону с Тамарой Константиновной Перовой, главой Большечерниговского района. На данный момент известно, что по распоряжению Губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова, наряду с условиями временного проживания для граждан, которые находятся в палаточном городке, организовано горячее питание. Также налажены бытовые условия, за что люди, оказавшиеся в такой сложной ситуации, очень благодарны. Правоохранительные органы, в свою очередь, обеспечивают охрану общественного порядка.

Мы подготовили и направили письмо Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации  с просьбой оказать содействие в разрешении данной ситуации в соответствии с компетенцией Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и положениями международных правовых актов, регламентирующих предоставление права на пересечение государственной границы Российской Федерации с Республикой Казахстан и последующего проезда людей к местам их постоянного проживания. Подчеркну, что нельзя оставаться равнодушными к судьбам людей!  – отметила Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03