Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Проблема гражданки Х., проживающей в с. Новое Усманово муниципального района Камышлинский Самарской области, связанная с устранением недостатков, допущенных при строительстве жилья, нашла положительное разрешение

Актуальный комментарий

В адрес Уполномоченного по правам человека в Самарской области в сентябре 2018 года поступило коллективное обращение жителей села Новое Усманово муниципального района Камышлинский Самарской области с просьбой оказать содействие в решении вопроса об устранении недостатков, допущенных при строительстве жилых домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В селе Новое Усманово в 2010 году были построены дома для переселенцев из аварийного жилья. Качество построенных домов, по мнению обратившихся граждан, было ненадлежащее. Постоянно возникали проблемы в зимний период. Неоднократные обращения граждан в Администрацию муниципального района Камышлинский Самарской области и другие уполномоченные органы не принесли положительного результата.

Уполномоченным по правам человека в Самарской области были направлены обращения в Счётную палату Самарской области, прокуратуру Самарской области и министерство строительства Самарской области с просьбой провести проверку по фактам, изложенным в обращении, и принять меры в интересах граждан.

В 2019 году было вынесено решение суда, обязывающее Администрацию муниципального района Камышлинский Самарской области привести дом, в котором проживает Х., в надлежащее состояние. В июле 2019 года Уполномоченным по правам человека в Самарской области в муниципальном районе Камышлинский, во время выездного приёма граждан, сложившаяся ситуация была детально изучена с выездом на место, и намечены, совместно с Администрацией муниципального района Камышлинский Самарской области, основные мероприятия для исполнения решения суда.

Администрацией муниципального района Камышлинский Самарской области до конца 2019 года была разработана проектно-сметная документация на проведение восстановительных работ и запланированы средства в бюджете муниципального образования для проведения в 2020 году восстановительных работ.

В мае 2020 года Администрацией муниципального района Камышлинский Самарской области с подрядной организацией заключен муниципальный контракт на проведение работ по восстановлению дома, в котором проживает гражданка Х.

В настоящее время подрядная организация приступила к выполнению работ, а гражданка Х. переселена в другую квартиру для временного проживания на период проведения строительно-монтажных работ в доме.

Решение суда в интересах гражданки Х. будет находиться на контроле Уполномоченного по правам человека в Самарской области до фактического исполнения.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03