Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Начальник отдела защиты социальных и трудовых прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Исполатовский А.М. принял участие в заседании комитета Самарской Губернской Думы

25 июня 2020 года начальник отдела защиты социальных и трудовых прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Исполатовский А.М. принял участие в очередном заседании комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политики Самарской Губернской Думы под председательством Г.Р. Хасаева.

В заседании также приняли участие: депутаты Самарской Губернской Думы -  Коновалов А.А., Панченко Н.А., Дуцев В.И., Живайкин А.И.,  Лескин А.В.; Кислов А.И., Степанов А.С., Шевцов Ю.М., и.о. министра здравоохранения Самарской области – Вдовенко С.А., и.о. директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области – Соколов С.В., председатель Счетной палаты Самарской области – Дуброва Е.В.,  заместитель министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области – Фурсова О.П., заместитель министра социально-демографической и семейной политики Самарской области – Рубежанский О.Ю.,  представители Правительства Самарской области, прокуратуры Самарской области, правового управления Самарской Губернской Думы.

Важнейшей темой заседания комитета стало рассмотрение проекта закона Самарской области «Об исполнении областного бюджета за 2019 год». Депутаты с удовлетворением выслушали доклад министра управления финансами Самарской области Прямилова А.В., особо отметив усилия и работу Правительства Самарской области в связи с увеличением количественных показателей доходной части бюджета за счет федеральных траншей в рассматриваемый период и сокращением на 5 млрд. рублей объемов госдолга региона.

Особое внимание участники заседания уделили вопросу, связанному с действиями Правительства Самарской области по минимизации негативных последствий короновирусной пандемии, так как по информации министра управления финансами Самарской области к концу 2020 года областной бюджет может недополучить доходов предположительно на 30 миллиардов рублей.

Также, заслушав информацию председателя Счетной палаты Самарской области Дубровой Е.В. по вопросу контроля за исполнением областного бюджета за 2019 год, депутаты указали министру управления финансами Самарской области на необходимость более тщательного планирования сроков исполнения мероприятий бюджета.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03