Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Жители Сызрани обсудили поправки к Конституции Российской Федерации с общественным помощником Уполномоченного по правам человека в Самарской области

Конституция РФ 2020

26 июня, на базе МКУ г. о. Сызрань «Ресурсный центр поддержки развития местного самоуправления» состоялась встреча общественного помощника Уполномоченного по правам человека в Самарской области в городе Сызрани Сергея Станиславовича Стасиолика с жителями Юго-Западного района по вопросу Общероссийского голосования по внесению поправок к Конституции Российской Федерации.

Собравшиеся обратили особое внимание на важность поправок, связанных с поддержкой семьи и детства, защита которых является приоритетными направлениями в демографической политике Российского Государства. 

Для граждан, проживающих в отдалении от областного центра, крайне важным является вопрос доступности культурных ценностей, качество предоставления информации, современные подходы к театральному искусству, библиотечному делу. Также важно формирование культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью, и помощь в этом направлении будет оказывать государство.

Одобрение собравшихся вызвала поправка заменяющая понятие «экология» на более широкое и привычное нам - охрана окружающей среды и разъяснения по этому направлению.

Встреча завершилась пояснениями по процедуре голосования, которое началось 25 июня и будет завершено 1 июля.

Напомним, на всех избирательных участках при организации и проведении голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации усилены меры санитарной безопасности. Участникам голосования измеряют температуру на входе, выдают маски, перчатки и одноразовые шариковые ручки. 

А в столице региона продолжает свою работу консультационный центр «Конституция-2020» при Уполномоченном по правам человека в Самарской области, где также можно получить разъяснения о существе предлагаемых к одобрению поправок к Конституции Российской Федерации. Телефон "горячей линии" 8(846)3372903

 

Новости уполномоченного . Поиск за день: "29 июня 2020"

29 июня 2020


Рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в Самарской области Гальцовой О.Д. и главного федерального инспектора по Самарской области Рожина Ю.А.

29 июня 2020


Уполномоченный по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцова и начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Самарской области Р.Ч. Алмазов провели совместный прием граждан

29 июня 2020


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03