Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова прокомментировала организацию и проведение общероссийского голосования в эфире ГТРК "Самара"

Конституция РФ 2020

Проголосовав по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова прокомментировала организацию и проведение общероссийского голосования в эфире ГТРК "Самара".

- С 25 июня сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека посещают  участки, где проходит голосование. Отмечу высокий уровень работы участковых избирательных комиссий. Обеспечены нормы санитарной безопасности, еще на входе гражданам измеряют температуру, выдают одноразовые наборы с маской, перчатками, шариковой ручкой.  Соблюдается тайна голосования, нет никакого принуждения к выбору, на участках много информационных материалов. Кроме того, мы поговорили  с наблюдателями, которые отметили, что нарушений не зафиксировано, обращений граждан о нарушениях прав граждан в ходе голосования к нам не поступало, - сообщила Ольга Дмитриевна Гальцова.

Также Уполномоченный по правам человека отметила, что сегодня людей на участках больше, чем в предыдущие дни. Это говорит о заинтересованности граждан в своем будущем, в соблюдении прав и свобод, гарантированных Конституцией Российской Федерации - основным документом страны.

- Согласно данным социологического исследования, которое в рамках подготовки ежегодного доклада Уполномоченного проводят ученые Самарского национального университета, жители Самарской области в качестве приоритетных прав называют: право на бесплатную медицинскую помощь, права, связанные с жилищно-коммунальной сферой, право на образование, право на труд, права на благоприятную окружающую среду. Все то, что отражено в поправках к Конституции Российской Федерации, которые поднимают на более высокий уровень вопросы социальных гарантий и соблюдение прав человека в целом. - подчеркнула Ольга Дмитриевна Гальцова.  

 

 

Новости уполномоченного . Поиск за день: "1 июля 2020"

1 июля 2020


Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова приняла участие в общероссийском голосовании

1 июля 2020


Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации провела совещание по вопросам организации и проведения общероссийского голосования

1 июля 2020


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03