Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации провела совещание по вопросам организации и проведения общероссийского голосования

Конституция РФ 2020

Сегодня, 1 июля, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Николаевна Москалькова провела совещание по вопросам организации и проведения общероссийского голосования. Встреча с коллегами в регионах прошла в формате видеоконференцсвязи.

- Я на связи со всеми регионами. Уполномоченные в субъектах - Самарская область, Республика Татарстан, Приморский край, Астраханская область, Красноярский край, Калужская область, Ставропольский край, Хабаровский край, Ленинградская область и многие другие - отмечают высокий уровень организации голосования, отсутствие значительных нарушений, большой интерес граждан к вопросу внесения поправок в Конституцию, — подчеркнула федеральный омбудсмен.

В ходе своего выступления Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова отметила также, что на территории региона соблюдены все меры по защите здоровья граждан в процессе голосования, на входе выдаются индивидуальные средства защиты, соблюдается социальная дистанция, регулярно проводится дезинфекция.

- В рамках работы консультационного центра "Конституция-2020" при Уполномоченном по правам человека в Самарской области, наши специалисты, а также представители научного и экспертного сообщества не только отвечали на вопросы граждан о порядке проведения голосования, но и посетили в общей сложности более 100 участковых избирательных комиссий. Жалоб о нарушениях прав граждан в ходе голосования не поступало, - отметила Уполномоченный по правам человека в Самарской области.

Ежедневно "горячая линия" Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации принимает около 600 звонков от граждан по вопросам организации и проведения общероссийского голосования. В консультационном центре Самарской области сегодня ряд обращений был связан с возможностью выбора избирательного участка, однако это можно было сделать до 21 июня.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области отметила, что 1 июля активность жителей региона выше, чем в предыдущие дни. Напомним, в регионе открыты 1789 участков для голосования, работа которых продлится до 20.00 часов.

Уже известно, что три района Самарской области - Приволжский, Хворостянский и Похвистневский - показали более чем 90-процентную явку избирателей на голосование по поправкам к Конституции, в целом явка по региону на 15.00 (14.00 мск), по сообщениям областного избиркома, превысила 61%.

Татьяна Николаевна Москалькова поблагодарила коллег в регионах за оперативную информацию. По итогам будет подготовлен сводный отчет о соблюдении прав граждан в ходе общероссийского голосования.

 

Новости уполномоченного . Поиск за день: "1 июля 2020"

1 июля 2020


Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова приняла участие в общероссийском голосовании

1 июля 2020


Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова прокомментировала организацию и проведение общероссийского голосования в эфире ГТРК "Самара"

1 июля 2020


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03