Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Уполномоченный по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцова поблагодарила жителей региона по итогам голосования по Конституции Российской Федерации

Конституция РФ 2020

Уважаемые жители Самарской области!

Благодарю вас за участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации! Это историческое и важное событие, которое определило настоящее и будущее нашего государства.

В Самарской области явка составила 69,05%. "За" внесение изменений в Конституцию проголосовало 80,55%. Ваша гражданская позиция показала единение и сплоченность. Поправки будут являться точкой роста в решении важных социально-экономических вопросов: это семейные и духовно-нравственные ценности, патриотизм, поддержка старшего поколения, закрепление социальных гарантий людей труда, это качественное образование, современная медицина, целостность границ государства, это те возможности, которые улучшают качество жизни каждого человека. Результаты голосования позволяют уверенно идти вперед и будут способствовать повышению уровня соблюдения и реализации прав граждан на территории Самарской области и России в целом!

Выражаю искреннюю благодарность членам участковых, территориальных избирательных комиссий, Избирательной комиссии Самарской области, вы сумели организовать работу на высоком уровне в непростой исторический период жизни нашей страны – такая нагрузка выпала впервые, и вы с ней достойно справились. Отмечу, что совместно с рабочей группой Избирательной комиссии Самарской области сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека приняли участие в оказании содействия по организации и проведению общероссийского голосования. Санитарные нормы, направленные на противодействие распространению коронавируса, были в полной мере соблюдены, ведь приоритетом при подготовке к голосованию являлись жизнь и здоровье граждан, которые участвуют в голосовании. Об этом неоднократно говорил Губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров. Вся деятельность по организации и проведению голосования строилась на строгом соблюдении закона, чтобы выполнить основную задачу - обеспечить реализацию конституционного права каждого гражданина на участие в управлении делами государства. Голосование прошло максимально открыто и было признано абсолютно легитимным.

Я также благодарю наблюдателей и волонтеров Конституции, общественные организации и тех, кто внес свой вклад в историческое событие.  

Желаю всем нам успехов во всех начинаниях в начале нового этапа жизни нашей страны.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03