Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Вопросы жизнеустройства лиц без определенного места жительства, дальнейшего функционирования и месторасположения Центра социальной адаптации продолжают оставаться на контроле Уполномоченного по правам человека в Самарской области

17 июля 2020 года Самарским областным судом отменено постановление Железнодорожного районного суда Самарской области от 29 июня 2020 года  об административном приостановлении деятельности ГКУ СО «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий, а также иных категорий граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию» (далее – Центр).

Напомним, данное решение об административном приостановлении деятельности Центра на 30 дней было вынесено за повторное невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор.

30 июня 2020 года в адрес Уполномоченного по правам человека в Самарской области поступило обращение от граждан, проживающих в Центре, с сообщением об их выселении сотрудниками федеральной службы судебных приставов и просьбой оказать содействие в решении вопроса своего  жизнеустройства.

В целях необходимости обеспечения защиты прав проживающих в Центре граждан Уполномоченный по правам человека в Самарской области обратился к министру социально демографической и семейной политики Самарской области М.Ю. Антимоновой.

По информации ведомства, во исполнение судебного постановления, 30 июня 2020 года 54 получателя социальных услуг были переведены в ГКУ СО «Тольяттинский социальный приют для лиц без определенного места жительства и занятий».

15 июля 2020 года из Центра были выведен ещё 21 человек, из них 9 – на режим «ночного пребывания» в социальный приют Благотворительного фонда «Ты дома», 12 человек - в государственные учреждения, подведомственные министерству социально-демографической и семейной политики Самарской области.

На сегодня гражданам, которые по состоянию на 15 июля 2020 года находились в Центре, предложено вернуться.

Вопросы жизнеустройства и качество предоставления социальных услуг лицам без определенного места жительства, а также дальнейшее функционирование и выбор местонахождения Центра - продолжает оставаться на контроле Уполномоченного по правам человека в Самарской области.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "22 июля 2020"

22 июля 2020


Мигранты возвращаются домой. Вопрос находится на контроле Уполномоченного по правам человека в Самарской области

22 июля 2020


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03