Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

При взаимодействии государственных и муниципальных органов и учреждений Самарской области, Уполномоченного по правам человека в Республике Таджикистан и консульства Республики Таджикистан воссоединилась многодетная семья

К Уполномоченному по правам человека в Самарской области обратился Уполномоченный по правам человека в Республике Таджикистан Умед Бобозода с просьбой об оказании содействия в воссоединении семьи гр. О. путём возвращения на Родину её несовершеннолетних детей, находящихся в государственном казенном учреждении Самарской области «Комплексный центр социального обслуживания населения «Ровесник» (далее – Центр «Ровесник»).

Как выяснилось, многодетная мать, проживая в Самарской области, допустила нарушение законодательства о миграционном учете, за что на основании постановления суда была выдворена за пределы России по месту жительства в Республику Таджикистан, а её несовершеннолетние дети, как оставшиеся без попечения родителей, были определены в Центр «Ровесник», где в течение нескольких месяцев были окружены вниманием и заботой сотрудников учреждения.  

Мать не оставляла надежды на воссоединение с детьми и попросила свою родную сестру, проживающую в Самарской области, помочь привезти детей домой в Таджикистан., оформив на неё соответствующую доверенность, но сестра в помощи отказала.

Тогда к разрешению ситуации подключились сотрудники консульства Республики Таджикистан в г. Уфа. На основании выданной матерью доверенности представитель консульства приехал в Самару и на основании полученного в органе опеки и попечительства разрешения забрал детей из Центра «Ровесник» в г. Уфа, откуда они в сопровождении представителя консульства прибыли в Республику Таджикистан и переданы матери.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области благодарит всех руководителей и сотрудников государственных и муниципальных органов и учреждений Cамарской области, принявших участие в судьбе несовершеннолетних детей гражданки Республики Таджикистан и оказавших содействие в воссоединении этой многодетной семьи.

  

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03