Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области осуществил выезд по обращению в интересах лица, оказавшегося в трудной жизненной ситуации

Актуальный комментарий

Жизнь и здоровье – высшая ценность каждого человека, именно поэтому одной из наших основных задач является защита медико-социальных прав граждан и помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В адрес Уполномоченного по правам человека в Самарской области поступило обращение в интересах пожилого человека, местом обитания которого стала остановка общественного транспорта вблизи здания Самарского техникума железнодорожного транспорта (г. Самара, Комсомольская пл., д. 24).

Чтобы выяснить ситуацию в деталях и получить дополнительную информацию об обстоятельствах, вследствие которых человек оказался в таком состоянии, а также в связи с необходимостью определить возможные варианты и виды оказания помощи, консультантом аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области был осуществлен выезд по указанному в обращении адресу.

В ходе выезда изложенная в обращении информация подтвердилась.

На остановке общественного транспорта действительно находится пожилая женщина без определенного места жительства, к тому же серьезные опасения вызывает состояние здоровья ее ног, она испытывает сильные боли.

Собрать сведения, необходимые для рассмотрения вопроса оказания медицинской и социальной помощи, оказалось непросто. Женщина в категоричной форме отказалась от общения и попросила оставить её в покое.

Однако, беспомощный человек на улице оставаться не должен. Поскольку организация оказания первичной медико-санитарной помощи и работы по социальной адаптации и социальной защите особых групп населения (лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, лиц без определенного места жительства) на территории Самарской области находятся соответственно в ведении министерства здравоохранения Самарской области и министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области – были подготовлены и направлены письма на имя министров указанных министерств А.С. Беняна и М.Ю. Антимоновой. Исполняющий обязанности  Уполномоченного по правам человека в Самарской области В.Н. Стрелков обратился с просьбой осуществить совместный выезд представителей министерств по месту нахождения пожилого человека (г. Самара, Комсомольская пл., д. 24, остановка общественного транспорта) с целью определения необходимости оказания ему медицинских услуг и принятии в дальнейшем мер по его жизнеустройству.

Ситуация остается на контроле Уполномоченного по правам человека в Самарской области.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "30 июля 2020"

30 июля 2020


При взаимодействии государственных и муниципальных органов и учреждений Самарской области, Уполномоченного по правам человека в Республике Таджикистан и консульства Республики Таджикистан воссоединилась многодетная семья

30 июля 2020


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03