Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Как лечили умершую в стационаре женщину - проверит следственный комитет

Актуальный комментарий

На контроле Уполномоченного по правам человека в Самарской области находится рассмотрение обращения гр. С. о ненадлежащем оказании медицинской помощи её матери, умершей в одной из самарских больниц, куда она поступила с двусторонней пневмонией и поражением лёгких, достигшим за две недели лечения 80-90%.

В связи с поступлением данного обращения Уполномоченный по правам человека в Самарской области обратился в интересах матери заявителя в министерство здравоохранения Самарской области, следственное управление Следственного комитета России по Самарской области и страховую медицинскую организацию.

По информации, поступившей от руководителя следственного управления Следственного комитета России по Самарской области В.В. Самодайкина, установлено, что подразделениями следственного управления по Самарской области процессуальные проверки по указанному факту не проводились, уголовные дела не возбуждались и не расследовались, в связи с чем по результатам рассмотрения обращение гр. С. направлено в Советский межрайонный следственный отдел для проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Ход и результаты проверки взяты в следственном управлении на контроль.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "30 июля 2020"

30 июля 2020


При взаимодействии государственных и муниципальных органов и учреждений Самарской области, Уполномоченного по правам человека в Республике Таджикистан и консульства Республики Таджикистан воссоединилась многодетная семья

30 июля 2020


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03