Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Рабочая встреча уполномоченных по правам человека Самарской области и Республики Татарстан

4 августа в ходе визита в регион Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан, Председателя Координационного совета уполномоченных по правам человека в субъектах Приволжского федерального округа Сарии Харисовны Сабурской состоялась встреча с Уполномоченным по правам человека в Самарской области Ольгой Дмитриевной Гальцовой и сотрудниками аппарата.

В деловой и дружеской атмосфере Сария Харисовна поделилась опытом работы в Татарстане, рассказала об используемых инновациях, в частности, развитии электронного документооборота, когда заявители могут отслеживать решение по своему обращению. Также - о личных приемах, которые проводит Уполномоченный, в том числе в режиме видеоконференцсвязи, о выездных мероприятиях в регионы с целью контроля за соблюдением прав призывников (подробнее здесь). Коснулись вопросов работы общественных помощников и Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Республике и Самарской обалсти.

Сотрудники аппарата задали ряд вопросов по предметам деятельности и направлениям работы в области защиты и восстановления прав граждан на территории Татарстана. Высказали свое мнение по порядку рассмотрения обращений граждан и взаимодействию с органами власти всех уровней.

«Основная задача – поддержка нашей работы на уровне глав субъектов Российской Федерации. Этому способствует и Федеральный закон, подписанный Президентом в марте 2020 года, устанавливающий единые принципы организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, а также правовые основы взаимодействия уполномоченных с органами государственной власти и институтами гражданского общества» – подчеркнула Сария Сабурская.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "4 августа 2020"

4 августа 2020


Защита прав призывников. Уполномоченные по правам человека в Самарской области и Республике Татарстан проверили условия прохождения службы

4 августа 2020


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03