Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Специалисты аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области посетили инвалида II группы

Актуальный комментарий

На личный прием к Уполномоченному по правам человека в Самарской области обратилась  С. в интересах одинокого инвалида II группы К. с просьбой оказать ему помощь в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации.

По результатам личного приема С. Уполномоченным было принято решение о направлении специалистов отдела защиты социальных и трудовых прав граждан аппарата Уполномоченного по месту жительства К. для непосредственного ознакомления на месте с социальными и бытовыми условиями проживания инвалида и, оказания необходимого содействия в улучшении качества его жизни.

В ходе беседы с начальником jтдела А.М. Исполатовским и консультантом В.А. Бесперстовым 17 августа 2020 года К. сообщил, об уменьшении в июле-августе 2020 года размера получаемой пенсии по инвалидности, о нуждаемости в социальных услугах оказываемых на дому, часть которых в настоящее время ему периодически оказывают его знакомые, и необходимости проведения медицинской консультации узкого специалиста в целях дальнейшего решения вопроса об оказании ему высокотехнологичной  медицинской помощи.

Также было установлено, что К. не получает компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, которая предусмотрена действующим законодательством для инвалидов.

С целью оказания содействия в разрешении возникших у К. вопросов Уполномоченным принято решении о подготовке обращений в адрес министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области с ходатайством рассмотреть вопрос предоставления К. социальных услуг на дому, компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и оказания материальной помощи, государственного учреждения – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Самарской области с просьбой провести проверку по факту уменьшения у К. размера получаемой пенсии, а так же Главному врачу Клиник СамГМУ с ходатайством о проведении медицинского обследования К. на предмет принятия решений о тактике его дальнейшего лечения.

Рассмотрение вышеуказанных вопросов находится на контроле Уполномоченного.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "19 августа 2020"

19 августа 2020


Состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в Самарской области с исполняющим обязанности начальника ГУ МВД России по Самарской области

19 августа 2020


Хочешь знать все о своих правах? Звони 8 (846) 337-29-03

19 августа 2020


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03