Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

С заботой о гражданах, попавших в трудную жизненную ситуацию

В ноябре 2017 года волонтерский проект «Ты дома», на базе которого впоследствии образовался Благотворительный фонд «Ты дома», открыл первый уличный пункт гуманитарной помощи. На протяжении 15 месяцев участники проекта дважды в неделю кормили людей на улице, снабжали сезонной одеждой и средствами гигиены.

 В феврале 2019 Благотворительный фонд «Ты дома» открыл в г. Самара центр гуманитарной помощи для лиц, не имеющих места жительства, и лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Центр, расположенный по адресу: г. Самара, ул. Коммунистическая, д. 4б, работающий в холодное время ежедневно, предоставляет гражданам горячий обед, комплект средств гигиены, сезонную одежду, первичные медикаменты.

Услугами центра пользуются ежедневно от 40 до 80 человек.

В декабре 2019 года Благотворительный фонд «Ты дома» открыл ночной приют для граждан, расположенный по адресу: г. Самара, ул. Авроры, 22б, рассчитанный на 20 человек.

В ночном приюте граждане обеспечиваются горячим ужином, имеют возможность принять душ, постирать свои вещи и переночевать в тепле и безопасности.

Деятельность Благотворительного фонда «Ты дома» осуществляется за счет спонсорских средств, пожертвований организаций различной формы собственности и частных лиц.

19.08.2020 состоялась рабочая встреча начальника отдела защиты социальных и трудовых прав Уполномоченного по правам человека в Самарской области А.М. Исполатовского и консультанта отдела В.А. Бесперстова с координатором программ Благотворительного фонда «Ты дома» Ю.В. Герман, на которой обсуждались вопросы организации взаимодействия фонда с органами власти и государственными органами (Администрация городского округа Самара, Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области, министерство здравоохранения Самарской области, ФКУ «ГБ МСЭ по Самарской области» Минтруда России, министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области, министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области, государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Самарской области) в компетенцию которых входит рассмотрение вопросов напрямую связанных с жизнеустройством лиц, не имеющих места жительства, попавших в трудную жизненную ситуацию; проблемах, возникающих у фонда в ходе оказания помощи указанным лицам,  и перспективах расширения предоставляемых фондом социальных услуг гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Вопросы оказания гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, находятся на личном контроле Уполномоченного, поэтому в ходе встречи также обсуждался вопрос о сотрудничестве фонда с аппаратом Уполномоченного и предварительно были согласованы его основные направления.

Поскольку на момент посещения ночного приюта фонда в нем находились граждане, которым может быть предоставлено социальное обслуживание в стационарной форме, Ю. Герман было предложено направить информацию о данных гражданах Уполномоченному для принятия необходимых мер по их жизнеустройству, в том числе по помещению, в случае согласия, в пансионаты для ветеранов и инвалидов.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "21 августа 2020"

21 августа 2020


С 24 по 28 августа в аппарате Уполномоченного по правам человека в Самарской области будет работать «Горячая линия» по вопросам реализации прав граждан на дошкольное, общее и среднее профессиональное образование

21 августа 2020


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03