Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Ушла из жизни Елена Шпакова - первый директор шоколадной фабрики «Россия», Почетный гражданин Самарской области

11 октября 2020 года в возрасте 95 лет скончалась Елена Васильевна Шпакова - Герой социалистического труда, Заслуженный работник пищевой индустрии РСФСР, Почетный гражданин Самарской области.

Елена Васильевна руководила шоколадной фабрикой «Россия» с этапа постройки - с 1957 по 1991 годы. Она немало сделала для того, чтобы не только предприятие стало визитной карточкой региона, но и продукция прославилась на весь Советский Союз, а потом и на всю Россию. Фабрика в Куйбышеве первой в стране освоила производство шоколада полного цикла.

Имя Елены Шпаковой занесено в книгу трудовой Славы СССР Министерства пищевой промышленности, а также в «Золотую книгу почета» Министерства РСФСР. Елена Васильевна была кандидатом экономических наук с 19 авторскими свидетельствами. Среди ее наград - орден Дружбы народов, два Ордена Ленина и «Золотая» медаль ВДНХ СССР.

Ушла из жизни легенда своего времени. Вечная память.  

Уполномоченный по правам человека в Самарской области выражает искренние соболезнования родным и близким, а также всем, кто знал Елену Васильевну Шпакову. 

Новости уполномоченного . Поиск за день: "12 октября 2020"

12 октября 2020


Ушел из жизни Вагиз Яруллин, бывший председатель Духовного Управления мусульман Самарской области

12 октября 2020


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03