Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Жители Безенчукского района обратились к Уполномоченному по правам человека – прием прошел в режиме видеоконференцсвязи

14 октября 2020 года Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова провела прием жителей муниципального района Безенчукский. Учитывая эпидемиологическую обстановку, общение с заявителями осуществлялось по видеоконференцсвязи

Прием прошел с участием главы муниципального района Безенчукский Владимира Васильевича Аникина и представителей компетентных органов власти: специалистов Главного бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области, регионального Управления Федеральной службы судебных приставов, Управления Роспотребнадзора по Самарской области, Комитета по управлению муниципальным имуществом, коммунальных служб городского поселения Безенчук.

  

В рамках приема были рассмотрены социальные вопросы, например, касающиеся отказа в установлении инвалидности, а также проблемы, связанные с предоставлением жилья и качеством жилищно-коммунальных услуг. Так, гражданка Ж. обратилась за помощью в получении жилья в связи с отсутствием собственной жилой площади - по причине семейных споров. Заявителю даны разъяснения о защите своих прав в судебном порядке. Вопрос гражданина М., относящегося к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, касался постановки на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, в связи с фактической невозможностью пользования имеющимся жилым помещением. По данному вопросу обращение заявителя и документы приняты в работу для проведения дополнительной проверки обстоятельств по делу.

Гражданка М. попросила содействия в использовании земельных участков для огородничества, ограниченного в связи с отнесением территории к санитарно-защитной зоне. Для разрешения ситуации Уполномоченным по правам человека будет подготовлено обращение в Управление Роспотребнадзора по Самарской области.

 

Ряд обращений граждан касался деятельности судебных приставов. Так, у заявителя Б. вновь списали денежные средства за должника – «двойника» из Вологодской области. В Федеральную службу судебных приставов будет направлено повторное обращение Уполномоченного по правам человека с целью недопущения подобных списаний денежных средств в будущем.

Задолженность по алиментам, после смерти сына, приставы взыскивают с его пожилых родителей - такая жалоба поступила от заявительницы С., поскольку у нее и супруга удерживают 50 процентов начисленных им пенсий. Кроме того, у пенсионеров изъят единственный автомобиль. Уполномоченным по правам человека будет направлено письмо об оказании содействия в защите прав и законных интересов супругов С. 

По всем поступившим вопросам даны подробные разъяснения. Обращения взяты Уполномоченным по правам человека в Самарской области под личный контроль.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "14 октября 2020"

14 октября 2020


Вопросы законодательного регулирования дистанционного труда поднимают участники правозащитного семинара в Москве

14 октября 2020


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03