Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Вопросы законодательного регулирования дистанционного труда поднимают участники правозащитного семинара в Москве

Распространение COVID-19 напрямую влияет на занятость граждан. В условиях пандемии особое значение приобретают вопросы законодательного регулирования дистанционного труда, именно поэтому очень важно выработать дополнительные инструменты социального партнерства. 

Важной теме защиты социально-трудовых прав граждан посвящен семинар, который сегодня проходит в Москве. Организаторами мероприятия выступили Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации и научно-образовательный центр по правам человека Университета имени Кутафина (МГЮА).

  

В его работе принимают участие 13 Уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, больше 40 сотрудников рабочих аппаратов региональных уполномоченных, многие правозащитники подключились в режиме видеоконференцсвязи.

Офлайн в семинаре участвует Алексей Михайлович Исполатовский, начальник отдела защиты социальных и трудовых прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области, который поделился рабочими моментами по телефону:  . 

Обсуждались дискуссинные вопросы развития социального партнертства и новеллы в защите трудовых прав, отраженные Конституцией Российской Федерации. Государственные меры по минимизации последствий пандемии - как на федеральном, так и на региональном уровнях. Острыми сегодня стали проблемы правового статуса удаленного труда как элемента дистанционного труда работников. Важное значение также имеют отдельные аспекты разрешения трудовых споров в суде.

Благодаря взаимодействию с научно-исследовательскими институтами удается решать актуальные задачи, направленные на улучшение правового климата в сфере защиты прав человека - подчеркивают организаторы правозащитного форума.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "14 октября 2020"

14 октября 2020


Жители Безенчукского района обратились к Уполномоченному по правам человека – прием прошел в режиме видеоконференцсвязи

14 октября 2020


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03