Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

При содействии Уполномоченного отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, приняты меры прокурорского реагирования

Обращения граждан

Волокита и допущенные нарушения уголовно-процессуального законодательства. В адрес Уполномоченного по правам человека в Самарской области поступило обращение гражданина Б. о несогласии с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела.

По результатам изучения представленной заявителем информации, Уполномоченный по правам человека в Самарской области обратился с ходатайством в органы прокуратуры  с просьбой провести проверку доводов, изложенных в обращении, при необходимости принять меры прокурорского реагирования в пределах установленной компетенции.

Согласно поступившей из прокуратуры Самарской области информации, 14.06.2018 в ПП № 16 ОП № 3 У МВД России по г. Самаре зарегистрирован материал по заявлению Б. о противоправных действиях со стороны Т.

По данному факту проведена процессуальная проверка, по результатам которой неоднократно, последний раз 20.08.2020 принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием событий преступлений.

Прокуратурой области 26.10.2020 данное решение признано необоснованным и отменено, материал направлен на дополнительную проверку.

В связи с волокитой при производстве проверочных мероприятий в адрес начальника ГУ МВД России по Самарской области в тот же день внесено требование об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Надзирающему прокурору строго указано на необходимость усиления надзора за ходом и результатами процессуальной проверки.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "12 ноября 2020"

12 ноября 2020


«Новые вызовы и возможности в сфере защиты прав человека» - правозащитники Самарской области приняли участие в международной конференции

12 ноября 2020


«Горячая линия» по вопросам исполнительного производства в деятельности судебных приставов будет открыта с 16 по 27 ноября 2020 года

12 ноября 2020


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03