Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В адрес Уполномоченного по правам человека в Самарской области поступила благодарность от жительницы г.о. Тольятти за помощь в разрешении вопроса проведения ремонта в жилом помещении после пожара

Обращения граждан

24.09.2020 г. в ходе выездного личного приема граждан в г.о. Тольятти к Уполномоченному по правам человека в Самарской области обратилась гр-ка П., являющаяся многодетной матерью, по вопросу необходимости ремонта муниципального жилого помещения, расположенного в доме по ул. Гидротехническая Комсомольского района г.о. Тольятти, после произошедшего пожара в январе 2020 года.

В тот же день Уполномоченный по правам человека в Самарской области во время встречи с Главой городского округа Тольятти С.А. Анташевым обсудила данный вопрос по обращению о необходимости восстановления надлежащего состояния муниципального жилого помещения и его ремонта после пожара, в результате которого по трагически сложившимся обстоятельствам несовершеннолетний брат заявительницы, являющийся ребенком-инвалидом, остался сиротой.

Администрацией городского округа Тольятти были приняты оперативные меры и достигнута договоренность с руководителем МП «Управляющая компания № 4» на проведение ремонтно-восстановительных работ, заключен договор с подрядной организацией.

В преддверии Нового года ремонт указанного жилого помещения был завершен, и заявительница направила в аппарат Уполномоченного по правам человека в Самарской области письмо с благодарностью за оказанное содействие в разрешении ее непростой жизненной ситуации.

«Уважаемая Ольга Дмитриевна! Выражаем Вам и всем сотрудникам Вашего аппарата благодарность в содействии решения нашего вопроса с ремонтом муниципального жилья после пожара. Ремонт сгоревших комнат закончен. Вся наша большая семья бесконечно Вам благодарна. Поздравляем Вас всех с наступающим Новым годом! Желаем Вам здоровья, успехов и сил. Пусть наступающий год будет для Вас богатым не только на финансы, но и на радостные эмоции, счастливые моменты, большие перспективы, успешные дела. Пускай Ваш Новый год будет полон счастья, радости и теплых встреч! Спасибо Вам за всё!!!».

  

Новости уполномоченного . Поиск за день: "11 января 2021"

11 января 2021


В Самарской области снижается количество заболевших коронавирусом

11 января 2021


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03