Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Споры за землю

5 августа состоялся очередной личный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцовой.

Большинство вопросов касались нарушения права на собственность. Заявитель А. спустя много лет после постановки своего участка на кадастровый учет обнаружил, что часть его дачного участка захватила соседка. Когда он обратился к кадастровому инженеру за изменением границ его земельного участка, ему отказали в изготовлении нового межевого плана. О.Д. Гальцова отметила, что отказ был правомерным. «Если вы не согласны с границами земельного участка, необходимо обращаться в суд, который изучит все материалы и примет решение. Только в этом случае, на основании решения суда, вы сможете внести изменения в границы».

Со схожей проблемой обратилась и жительница Сызрани К. Заявительница не согласна с привлечением её к административной ответственности за самозахват 3,2 м земли, относящейся к землям общего пользования (дороги). На этот факт обратил внимание её сосед З., не согласный с таким положением дел. Заявительница тем временем считает, что спорный кусочек земли у нее оформлен в соответствии с законодательством и просит содействия в отмене наложенного штрафа.

По каждому обращению граждан будут изучены все обстоятельства и, при наличии оснований, приняты меры реагирования.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "5 августа 2015"

5 августа 2015


О.Д. Гальцова проводит очередной прием граждан

5 августа 2015


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03