Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Нецелевое расходование денежных средств муниципального бюджета в м.р. Красноармейский в лицах и на конкретных примерах.

Отсутствие контроля и достоверной информации по вопросу водоснабжения поселка Софьинский.

 

В поселке Софьинский несмотря на 21 век, централизованного водоснабжения нет и, как оптимистично пояснили сотрудники администрации района, никогда не было. Раньше жители поселка пользовались водой из колодцев и родника. Несколько лет назад произошло заиливание родника, и вода в колодце  оказалась непригодной для питья.

Судя по тому, что до сих пор отсутствует централизованный подвоз питьевой воды в бойлерах в поселок, администрация района и поселка не сильно переживают по этому поводу. Люди, имеющие машины, ездят за водой за несколько километров к дальнему роднику; остальные вынуждены воду покупать.

Строительство водопровода начато администрацией муниципального района, но оно было приостановлено в километре от поселка (точные причины не поясняются). В настоящее времени вода в водовод не подается.

В ходе рабочего совещания 31 мая 2012 г. 1-й заместитель Главы м.р. района Николай Зайцев пояснил, что работы по строительству водопровода будут завершены в III квартале 2012 года, однако гарантии подачи воды отсутствуют по причине недостаточности напорных мощностей сетей водоснабжения. Директор МУП «Водоснабжение» так и сказал: «Воды не будет!»

Нецелевое расходование денежных средств муниципального бюджета.

 

При этом, на балансе МУП «Водоснабжение» находятся внедорожник «Ниссан» и  гостиница. Более того, внедорожник передан в безвозмездное пользование главе района Павлу Елину. Местные чиновники заверили Уполномоченного, что содержание данных основных средств (гостиница, автомобиль) не включается в тариф на водоснабжение и вообще, тарифы в районе один из самых низких.

Однако ранее, по инициативе депутатов собрания представителей м.р. Красноармейский, ревизионная комиссия, совместно с МИ МНС России № 11 и прокуратурой района провела проверку освоение денежных средств и выявила  их нецелевое использование.

1-й заместитель Главы м.р. района Николай Зайцев отметил, что деятельность муниципального предприятия совершенно законна. Эти противоречия побудили омбудсмана вернуться к данному вопросу вместе с органами прокуратуры (после получения информации из  следственного отдела в г. Чапаевске).

Не эффективный контроль за организацией работы общественного транспорта.

 

Одной из немногих проблем, признаваемых администрацией района является уже несколько лет практически отсутствующее внутрирайонное автобусное сообщение.

В июне 2009 года заключен контракт с единственным участником конкурса – ООО «КрасноармейскАвтоСервис». Однако районные власти не четко прописали существенные условия контракта, избегая упоминания стоимости единицы услуги. В итоге, подрядчиком не соблюдается интервал движения общественного транспорта и некоторые населенные пункты оказываются фактически отрезанными от инфраструктуры района. Но субсидии из районного бюджета перечисляются в частную структуру в полном объеме.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "6 июня 2012"

6 июня 2012


С августа 2010 года жители поселка Светлое Поле пытаются восстановить справедливость и обезопасить свои квартиры.

6 июня 2012

С августа 2010 года жители поселка Светлое Поле пытаются восстановить справедливость и обезопасить свои квартиры.


На прошлой неделе Ирина Скупова вела прием граждан Красноармейского района.

6 июня 2012

На прошлой неделе Ирина Скупова вела прием граждан Красноармейского района. По итогам 12-часового пребывания на территории района, можно сказать одно – главная беда района не ветхое и аварийное жилье, не отсутствие питьевой воды в селах и даже не астрономические, по своим размерам, тарифы ЖКХ, а совершенно равнодушное отношение местной власти к населению и их проблемам. Подробнее.


Свобода слова по - «Красноармейски»

6 июня 2012

Своеобразная ситуация сложилась в районе и с аккредитацией журналистов. Дело в том, что в районе всего два средства массовой информации: МУП «Знамя труда» и «Родник Колдыбани». И если первое радостно сообщает жителям района о достижениях местной администрации, то второе, наоборот - только о промахах и недоработках. Не всем депутатам местного собрания представителей такое положение дел было по душе, поэтому было решено прессу аккредитовать. Подробнее.


Систематические кражи крупного скота и отсутствие мер реагирования со стороны органов внутренних дел района.

6 июня 2012

В апреле 2012 года к Ирине Скуповой на личный прием обратился житель с. Дубовка А. на то, что в Красноармейском и двух соседних районах на протяжении ряда лет крадут и отстреливают домашний скот (коровы, бычки, лошади, овцы). При этом представители органов внутренних дел даже по горячим следам не могут найти нарушителей и не проявляют особой активности в данном направлении. Подробнее


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03