Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области рассмотрено заключение Уполномоченного по правам человека в Самарской области о принятии мер по предоставлению К. компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Актуальный комментарий

По результатам рассмотрения заключения Уполномоченного по правам человека в Самарской области о принятии мер по восстановлению нарушенных прав К. на своевременное и в полном объеме получение компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области сообщает следующее.

Порядок компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан утвержден Постановлением Правительства Самарской области от 12.01.2017 № 7 «О мерах по реализации Закона Самарской области «О мерах социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляемых отдельным категориям граждан, проживающих в Самарской области».

В соответствии с Порядком Министерство на основании сведений от поставщиков жилищно-коммунальных услуг, необходимых для расчета компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, организует расчет, перерасчет и выплату данной компенсации.

Ответственность за достоверность сведений, необходимых для расчета компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (о начисленных суммах и фактически понесенных гражданином расходах на оплату жилого помещения и коммунальных услуг), несут поставщики жилищно-коммунальных услуг, подписавшие с Министерством соглашения об информационном обмене, и предоставившие указанную информацию.

Выплата компенсации К. произведена не в полном объеме по следующим причинам:

- отсутствием сведений по оплате за услуги «холодное водоснабжение», «водоотведение», «горячее водоснабжение» в связи со сменой поставщиков коммунальных услуг;

- наличием сведений о неуплате за услугу «общедомовые расходы»;

- предоставлению некорректных сведений по оплате за услугу «электроснабжение».

В целях разрешения сложившейся ситуации ввод данных, необходимых для расчета компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, и корректировка ранее выплаченных сумм произведены в ручном режиме Государственным казенным учреждением Самарской области «Главное управление социальной защиты населения Самарского округа» Управлением по Промышленному району согласно представленным К. квитанциям.

По сведениям Министерства выплата компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг будет произведена К. в ближайший выплатной период.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03