Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Анонсы

Дата Анонс

Утвержден Порядок предоставления на территории Самарской области помещений, пригодных для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний, для встреч с избирателями на выборах Президента Российской Федерации в 2018 году

Выборы 2018

Постановлением Избирательной комиссии Самарской области № 34-219-6 от 25.01.2018 г. утвержден Порядок предоставления на территории Самарской области помещений, пригодных для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний, для встреч с избирателями на выборах Президента Российской Федерации в 2018 году

Перечень помещений, находящихся в государственной собственности Самарской области и муниципальной собственности, пригодных для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний составляет Избирательная комиссия Самарской области на основании сведений министерства имущественных отношений Самарской области и сведений, поступивших из территориальных избирательных комиссий.

В целях обеспечения на территории Самарской области равных условий проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний для зарегистрированных кандидатов на должность Президента Российской Федерации, политических партий, выдвинувших зарегистрированных кандидатов на должность Президента Российской Федерации, соответствующие избирательные комиссии проводят с участием заинтересованных лиц жеребьевку по определению дат и времени предоставления помещений, для проведения встреч зарегистрированных кандидатов и политических партий с избирателями. Жеребьевка проводится по завершении регистрации кандидатов на должность Президента Российской Федерации, но не позднее 15 февраля 2018 года. Жеребьевку по определению дат и времени предоставления помещений, находящихся в государственной собственности, проводит Избирательная комиссия Самарской области. Жеребьевку по определению дат и времени предоставления помещений, находящихся в муниципальной собственности, проводят соответствующие территориальные избирательные комиссии Самарской области.

Определенный в результате жеребьевок график предоставления помещений для проведения встреч зарегистрированных кандидатов и политических партий с избирателями размещается на сайте Избирательной комиссии Самарской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»  не позднее 18 февраля 2018 года.

Иные помещения, пригодные для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний и находящиеся в государственной или муниципальной собственности, а равно помещения, находящиеся в собственности организаций, имеющих на 18 декабря 2017 года в своем уставном (складочном) капитале долю (вклад) Российской Федерации, Самарской области и (или) муниципальных образований, превышающую (превышающий) 30 процентов, предоставляются зарегистрированным кандидатам, их доверенных лицам, представителям политических партий на основании письменной заявки к собственнику, владельцу помещения о предоставлении помещения для проведения встреч с избирателями, примерная форма которой также утверждена данным постановлением. Указанные заявки рассматриваются собственником или владельцем помещения в течение трех дней со дня их подачи. Помещения предоставляются в порядке очередности поданных заявок на равных условиях, в том числе по времени начала встречи, вместимости и освещению помещения и другим условиям.

Помещения, пригодные для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний и находящиеся в государственной или муниципальной собственности, безвозмездно предоставляются зарегистрированным кандидатам, их доверенным лицам, представителям политических партий на время, указанное в соответствующей заявке, но не более 120 минут для каждой встречи с избирателями.

В случае если помещение, пригодное для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний и находящееся в государственной или муниципальной собственности, а равно помещение, находящееся в собственности организации, имеющей на 18 декабря 2017 года в своем уставном (складочном) капитале долю (вклад) Российской Федерации, Самарской области и (или) муниципальных образований, превышающую (превышающий) 30 процентов, было предоставлено собственником, владельцем помещения зарегистрированному кандидату, политической партии, собственник, владелец помещения не позднее дня, следующего за днем предоставления помещения, обязан уведомить об этом в письменной форме Избирательную комиссию Самарской области. В уведомлении указывается факт предоставления помещения для проведения встреч с избирателями зарегистрированному кандидату, политической партии, условия, на которых оно было предоставлено, а также, когда это помещение может быть предоставлено в течение агитационного периода другим зарегистрированным кандидатам, политическим партиям. Примерная форма уведомления утверждена постановлением Избирательной комиссии Самарской области.

Данная в течение двух суток с момента его получения размещается на сайте Избирательной комиссии Самарской областиили иным доступным образом доводится до сведения других зарегистрированных кандидатов, политических партий.

Избирательная комиссия Самарской области обратилась в министерство имущественных отношений Самарской области с предложением определить помещения, пригодные для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний и находящиеся в государственной собственности Самарской области, для предоставления для встреч с избирателями на выборах Президента Российской Федерации в 2018 году и поручила территориальным избирательным комиссиям Самарской области в срок до 1 февраля 2018 года направить в Избирательную комиссию Самарской области сведения об определенных главами местных администраций муниципальных районов и городских округов Самарской области помещениях, пригодных для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний и находящихся в муниципальной собственности, для предоставления для встреч с избирателями на выборах Президента Российской Федерации в 2018 году. 

Новости уполномоченного . Поиск за день: "31 января 2018"

31 января 2018


Консультант отдела защиты социальных прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области М.Г. Скворцова приняла участие в выездной встрече с жителями сельского поселения Дубовый Умёт муниципального района Волжский в связи с их жалобами на проблемы в доступности бесплатной медицинской помощи

31 января 2018


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03