Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анонсы

Дата Анонс

Гражданское общество не молчит

СМИ о деятельности Уполномоченного

С 12 по 14 февраля в области работает делегация совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Правозащитники посетили социальные учреждения Самары и Тольятти, места принудительного содержания граждан, а также провели правовые консультации для жителей области.

В понедельник программа визита делегации получилась весьма насыщенной. Они проинспектировали областной геронтологический центр, главное бюро медико-социальной экспертизы, клинический центр профилактики и борьбы со СПИДом, пансионат для детей-инвалидов, центр социального обслуживания для беременных женщин и женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Важным пунктом визита стала проверка условий пребывания граждан в местах принудительного содержания. Правозащитники во главе с председателем совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым посетили СИЗО-4, ИК-29 УФСИН по Самарской области, центр временного содержания иностранных граждан и центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД.

«Сложилось хорошее впечатление от посещения специализированных учреждений, - сказал Михаил Федотов. - Представители органов внутренних дел честно выполняют свою работу и не забывают про человеческое отношение к людям, преступившим черту закона или нарушившим миграционное законодательство. Итоги работы подведем на расширенном заседании с руководством региона и представителями общественности».

Также он отметил, что в Самарской области гражданское общество достаточно громко о себе заявляет: «И это радует. Потому что развитое, активное и честное гражданское общество - залог успешного развития страны».

Отдельное внимание правозащитники уделили вопросам соблюдения избирательных прав граждан при подготовке к выборам Президента страны. Михаил Федотов подчеркнул: принципиально важно, чтобы была обеспечена стопроцентная чистота и прозрачность избирательного процесса.

Также члены совета провели консультации для жителей Самары. В приемную уполномоченного по правам человека в регионе обратилось более десятка людей с наболевшими вопросами, затрагивающими жилищно-коммунальную и правовую сферы. По каждой проблеме правозащитники дали подробные разъяснения, а некоторые наиболее спорные ситуации пообещали проработать детально.

«Приезд делегации совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека - это значимое для нас событие, - отметила уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова. - Впечатления от совместной работы самые положительные. Мы находимся на одной волне, видим одни и те же проблемы. Многие вопросы, которые поднимались на встречах в Тольятти и Самаре, нам понятны. Некоторые из них требуют особого подхода, как, к примеру, вопросы условно-досрочного освобождения осужденных граждан».

Ольга Гальцова обозначила также основные направления совместной работы аппарата уполномоченного по правам человека в регионе и совета по правам человека. Они затрагивают вопросы пожилых людей, находящихся на лечении в специализированных пансионатах, обманутых дольщиков, гуманизации уголовного законодательства и изменения гражданского законодательства в плане гарантий прав собственности на объекты недвижимого имущества.

Источник: Волжская коммуна 14.02.2018

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03