Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Анонсы

Дата Анонс

Подведены итоги реализации избирателями возможностей для голосования по месту нахождения

Выборы 2018

Заместитель Председателя ЦИК России Н.И. Булаев 15 марта 2018 года подведел основные итоги реализации избирателями возможностей для голосования по месту нахождения

"Сегодня мы имеем 5 676 829 обработанных заявлений. В территориальные и участковые избирательные комиссии подано 3 119 085 заявлений, через многофункциональные центры – 935 308 заявлений. И 1 622 436 заявлений подано через Единый портал государственных услуг, который, наверное, никогда до этого не испытывал такой востребованности со стороны пользователей" - отметил Н.И. Булаев.

Н.И. Булаев отметил, что в общем количестве заявлений есть заявления, поданные людьми дважды. Выявлено 37 910 случаев дублирования. Причины повторной подачи: ошибка при подаче заявления, изменение планов и намеренные действия в провокационных целях.

«Вся информация о людях, которые ошиблись при написании заявления или изменили свои планы, сегодня имеется во всех избирательных комиссиях субъектов Российской Федерации, – отметил заместитель Председателя ЦИК России. – Со всеми людьми, которые оставили свои контакты, мы связываемся и предлагаем решить эту проблему. Что касается провокационных действий, то если человек, собирающийся совершить преступление, пришел в МФЦ, участковую избирательную комиссию или еще куда-то и взял распечатываемую часть заявления, подтверждающую его явку, то на самом деле эти бумаги или квитанции никакого значения не имеют. Эта просто напоминание о том, куда ему нужно прийти проголосовать».

Как сообщил Н.И. Булаев, все заявления вносятся в систему ГАС «Выборы» для дальнейшей обработки. Система принимает к обработке только первое заявление. Заявления, подаваемые второй и более раз, системой ГАС «Выборы» классифицируются как неучтенные.

«Система ГАС «Выборы» формирует три документа, которые доходят до каждой из 97 тысяч участковых избирательных комиссий, – отметил Н.И. Булаев. – Туда попадает книга списка избирателей (те, кто включается в список избирателей по месту нахождения), реестр избирателей, подлежащих исключению из списка, и реестр избирателей, подавших неучтенные заявления. Если человек написал заявление и оно не было учтено, то в избирательную комиссию поступает соответствующая информация, что к ним этот человек может прийти, но он написал заявление, которое неучтено. Если он будет настаивать на своем желании проголосовать, нужно созвониться с участковой избирательной комиссией, куда он подал заявление № 1. И если там подтверждается, что он уже проголосовал, то полиция рядом – человек совершает преступление».

Законодательством предусмотрено, что если человек просто попытался проголосовать второй раз, то ему грозит штраф 30 тысяч рублей. А если человек организовал группу, чтобы совершить подобное преступление, – до 5 лет лишения свободы. Соответствующие изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Российской Федерации были внесены задолго до начала избирательной кампании, – сообщил Н.И. Булаев.

«Мы считаем, что выборы должны быть честными и прозрачными. А когда человек выступает и говорит, что он готов совершить преступление, это называется явка с повинной. Удивительно, почему до сих пор ни Генеральная прокуратура Российской Федерации, ни Следственный комитет Российской Федерации не заинтересовались этим человеком, – сказал заместитель Председателя ЦИК России. – Выстроенная нами система голосования и контроля процедуры голосования достаточно совершенна. И мы готовы к встрече с людьми, которые хотят совершить преступление. Это будет печальная для них встреча», – заключил Н.И. Булаев

Новости уполномоченного . Поиск за день: "16 марта 2018"

16 марта 2018


Консультант аппарата Уполномоченного приняла участие в заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы

16 марта 2018


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03