Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

В.Н. Стрелков поздравил сотрудников медико-социальной экспертизы со 100-летием службы

5 октября в Главном бюро медико-социальной экспертизы состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию создания в России медико-социальной экспертизы. Именно в далеком 1918 году, в сложное и напряженное для страны время, начали создаваться первые бюро врачебной экспертизы – учреждения, являющиеся предшественниками действующих в настоящее время федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы.

За 100 лет работы бюро врачебной экспертизы, затем врачебно-трудовые экспертные комиссии и бюро медико-социальной экспертизы внесли существенный вклад в дело социальной защиты и реабилитации инвалидов в России.

«Вы выполняете очень важную миссию в обществе: не только устанавливаете инвалидность и степень ограничения способности к трудовой деятельности, но и делаете все возможное, чтобы человек с ограниченными возможностями здоровья восстановил необходимые навыки для бытовой и профессиональной деятельности, и даже с тяжелым недугом смог интегрироваться в общество, адаптироваться в новых для себя условиях жизни. При этом сотрудники бюро оказывают гражданам психологическую поддержку, проявляют неравнодушие и индивидуальный подход. Недаром наш самарский ресурсный центр для инвалидов признан одним из лучших в России и этот опыт распространяется в других регионах» - отметил В.Н. Стрелков.

Он также подчеркнул, что в своей работе учреждения медико-социальной экспертизы плодотворно взаимодействуют с лечебно-профилактическими учреждениями, протезно-ортопедическими предприятиями, районными и городскими центрами занятости населения, общественными организациями и правозащитниками, в том числе и с Уполномоченным по правам человека в Самарской области. «Совместными усилиями нам удалось решить немало вопросов в интересах обратившихся граждан, оказать содействие в реализации конституционных прав человека. Желаю сотрудникам бюро медико-социальной экспертизы крепкого здоровья, профессионального роста и развития, а также всего самого доброго!» - добавил В.Н. Стрелков. 

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03