Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Ольга Гальцова выехала в ИК-5 УФСИН России по Самарской области в связи с происшествием

8 февраля 2019 года Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова выехала в ИК-5 УФСИН России по Самарской области в связи с произошедшей в учреждении дракой осужденных.

Драка была спровоцирована одним из осужденных, который допустил оскорбительные выражения в отношении других осужденных. В ходе драки неустановленные лица подожгли матрасы в помещении одного из отрядов. Возгорание было потушено. Конфликт между осужденными удалось разрешить в течение короткого времени.

На место происшествия немедленно выехало руководство УФСИН России по Самарской области во главе с начальником генерал-лейтенантом внутренней службы Рамизом  Алмазовым. В колонию прибыли прокурор Самарской области Константин Букреев, уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова, представители следственного комитета.

Количество человек, участвовавших в драке, установит следствие. По данному факту Куйбышевским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области проводится доследственная проверка, производится осмотр места происшествия, выясняются все обстоятельства происшествия и причины ему предшествующие. По результатам поверки будет принято процессуальное решение.

Пострадавшим в драке оказана медицинская помощь. 17 человек были госпитализированы. 16 находятся в ФКЛПУ ОСБ УФСИН России по Самарской области, один человек госпитализирован в ГБУЗ «Самарская городская клиническая больница №1 им. Н.И. Пирогова».

В настоящее время обстановка в исправительном учреждении стабилизирована, осужденные находятся в локальных участках своих секторов. Колония работает в штатном режиме.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03