Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Консультант аппарата О.А. Мотин принял участие в XV международной научно-практической конференции "Политические трансформации в современной России: конституционно-правовые параметры и социально-экономические факторы"

27 сентября 2019 года в здании Правительства Самарской области прошла XV Международная научно-практическая конференция "Политические трансформации в современной России: конституционно-правовые параметры и социально-экономические факторы". В конференции приняли участие ведущие ученые-конституционалисты, руководители федеральных и региональных органов власти. Прозвучали доклады представителей юридических школ России, Белоруссии и Казахстана.

От имени Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Дмитриевны Гальцовой участников конференции приветствовал консультант аппарата, кандидат юридических наук, доцент О.А. Мотин.

Он отметил, что Конституция России заложила основу всех без исключения политических трансформаций современного российского государства, коренным образом изменив форму государственного устройства, установив новую систему органов государственной власти; признав частную собственность, многопартийность, и главное – закрепив приоритет прав и свобод человека и гражданина.

Для реализации закрепленных в Конституции прав, для решения накопившихся острых вопросов с целью повышения качества жизни населения страны Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным были объявлены 12 национальных проектов, которые были продиктованы не только веяниями времени, но и теми наказами, которые граждане дают депутатам, проблемами, которые люди поднимают в своих обращениях в органы власти и органы местного самоуправления.

 В свете проведённых в единый день голосования 8 сентября текущего года выборов депутатов и руководителей большинства уровней государственных и муниципальных органов власти, стала очевидна необходимость подтверждения оказанного избирателями доверия в виде реализации тех самых наказов, которые, по мнению Уполномоченного по правам человека в Самарской области, целесообразно вернуть в практику деятельности всех представительных и исполнительных органов власти федерального и регионального уровней.

Учитывая, что сегодня идет дискуссия о внесении изменений в Конституцию, стоит подумать о возвращении нормы об исполнении наказов избирателей. 

В завершении приветствия О.А. Мотин пожелал участникам конференции интересных дискуссий, а также выразил уверенность, что в ходе конференции заявленные актуальные вопросы будут всесторонне проанализированы, и по результатам будут сделаны конкретные предложения по изменению социально-экономической ситуации для улучшения качества жизни граждан.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03