Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Анонсы

Дата Анонс

В Самаре состоялась конференция «Назначение и исполнение наказаний, не связанных с лишением свободы, и иных мер уголовно-правового характера»

27.03.2015 г главный специалист аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Р.Л. Крайнюков принял участие в III Всероссийской научно-практической конференции «Назначение и исполнение наказаний, не связанных с лишением свободы, и иных мер уголовно-правового характера», которая проводилась Самарским юридическим институтом ФСИН России совместно с Управлением организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, ФСИН России.
В работе конференции приняли участие российские ученые, работники правоохранительных органов, представители общественных и правозащитных организаций. Участники обсудили проблемные вопросы исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, вызвавшие наибольший интерес у ученых и практиков.
Выступил с докладом и сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Р.Л. Крайнюков. Так, он отметил, что в Уполномоченному по правам человека в Самарской области редко поступают жалобы от условно осужденных граждан. В 2014 году зарегистрировано два таких обращения. За истекший период 2015 года – еще два обращения. Как правило, в обращениях заявители говорят о своем несогласии о замене условного срока на реальное лишение свободы. Заявителям даны мотивированные ответы с разъяснениями уголовного и уголовно-исполнительного законодательства. Тем не менее, позиция Уполномоченного по правам человека заключается в том, что при направлении представления о замене условного срока на реальное лишение свободы необходимо индивидуально подходить к каждому осужденному, учитывать характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность осужденного, обстоятельства совершения нарушения установленного порядка отбывания наказания, а также семейное положение, состояние здоровья.
Кроме того, на конференции были рассмотрены организационные, правовые и технические проблемы применения мер уголовно-процессуального принуждения, не связанных с изоляцией от общества; проблемы использования аудиовизуальных, электронных и иных технических средств надзора и контроля при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы; актуальные проблемы правотворческой деятельности в сфере исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества и другие вопросы.
По итогам проведения конференции запланировано издание материалов конференции в сборнике научных трудов.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "2 апреля 2015"

2 апреля 2015


День правового просвещения

2 апреля 2015


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03