Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Возможности по обеспечению жильем детей-сирот и их обустройству должны быть расширены

13 августа в ходе заседания координационного совета уполномоченных по правам человека в субъектах ПФО и обсуждения вопроса проблемы реализации прав детей-сирот на обеспечение жильем, Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова высказала свою позицию и выступила за расширение возможностей поддержки этой категории граждан. Ольга Дмитриевна отметила, что сироты являются одной из самых незащищенных категорий граждан и после выхода из детских домов нуждаются в наставниках. В Самарской области такой опыт практикуется, когда отдельные граждане и организации становятся наставниками ребят, помогают им освоится во взрослой жизни. 

По мнению Ольги Гальцовой при обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, необходимо предусмотреть возможность оборудования этого жилья хотя бы минимальным набором мебели, так как нередки случаи, когда дети-сироты, получив жилье, не имеют возможность его обустроить. Для сирот, которые уже создали свои семьи, можно предложить различные варианты улучшения жилищных условий с помощью ссуд, социальных выплат.

Все предложения уполномоченных войдут в резолюцию кординационного совета и в пакет рекомендаций для органов власти в целях совершенствования работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "13 августа 2019"

В преддверии выборов сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области осуществят мониторинг соблюдения избирательных прав граждан и проведут приемы граждан

13 августа 2019 В начале


13 августа 2019


Ольга Гальцова принимает участие в Координационном совете уполномоченных по правам человека в субъектах Приволжского федерального округа

13 августа 2019


Консультант аппарата Уполномоченного посетил Управление по вопросам миграции Главного управления МВД России по Самарской области

13 августа 2019


30 августа прием жителей муниципального района Большеглушицкий проведет консультант Е.В. Белозерова

13 августа 2019


21 августа прием жителей муниципального района Сызранский проведет консультант В.А. Бесперстов

13 августа 2019


Уполномоченные по правам человека обсудили проблемы лиц без определённого места жительства

13 августа 2019


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03