Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Границы избирательных округов будут изменены

Выборы

09.02.2016 консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Р.Л. Крайнюков принял участие в расширенном заседании комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской Губернской Думы под председательством Шевцова Ю.М. 

В работе приняли участие 19 депутатов областного законодательного собрания. Члены комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской Губернской Думы вновь обсудили проект схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Самарской Губернской Думы, разработанный Избирательной комиссией Самарской области.

Председатель комитета Шевцов Ю.М. проинформировал участников заседания о результатах работы специально созданной при комитете рабочей группы по доработке схемы одномандатных избирательных округов, которой всего было рассмотрено 29 поправок по корректировке границ избирательных округов.

Например, единогласно было поддержано предложение исключить из состава Кировского одномандатного избирательного округа часть территории Красноглинского района г.о. Самара, включив данную территорию в Красноглинский избирательный округ.

Поддержку нашли также и предложения глав городских округов Сызрань и Кинель, глав муниципальных районов Безенчукский, Хворостянский, Пестравский и Приволжский. Поправки предусматривают территориальные корректировки, изменение центров округов.

Предложение депутатов областного законодательного собрания  Матвеева М.Н., Лескина А.В. и Венедиктова Ю.Н. о сохранении схемы одномандатных избирательных округов, утвержденных в 2011 году, было отклонено решением рабочей группы. 

На обсуждение комитета было вынесено еще пять предложений по корректировке границ избирательных округов.

По результатам рассмотрения всех предложений комитетом было принято решение рекомендовать Думе утвердить схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Самарской Губернской Думы с учетом поправок на очередном заседании, которое запланировано на 19 февраля 2016 года.

Председатель комитета Шевцов Ю.М., подводя итог обсуждения, отметил, что все требования законодательства при формировании избирательных округов учтены, никаких нарушений на сегодняшний день нет.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "16 февраля 2016"

16 февраля 2016


Ханжин Евгений Викторович ведет прием граждан по вопросам социальной поддержки и социального обслуживания населения (г. Самара, ул. Маяковского, д. 20

16 февраля 2016


Уполномоченный по правам человека в Самарской области требует провести проверку по факту нанесения телесных повреждений В.Н. Старикову в ИВС УМВД России по г. Самаре

16 февраля 2016


О.Д. Гальцова провела в Тольятти личный прием граждан

16 февраля 2016


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03