Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Консультанты аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Р.Л.Крайнюков и Л.С.Кузнецова приняли участие в заседании Избирательной комиссии Самарской области

Выборы

Консультанты аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Р.Л.Крайнюков и Л.С.Кузнецова приняли участие в заседании Избирательной комиссии Самарской области

18 мая 2016 года консультанты аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Р.Л.Крайнюков и Л.С.Кузнецова приняли участие в  очередном заседании Избирательной комиссии Самарской области, на котором был рассмотрен вопрос «О докладе Уполномоченного по правам человека в Самарской области «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Самарской области в 2015 году» в части реализации избирательных прав граждан.

По данному вопросу выступил консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Р.Л.Крайнюков Р.Л. Крайнюков, который сообщил об основных нарушениях, выявленных в ходе предвыборной кампании 2015 года, а также в день голосования, о мерах, принятых Уполномоченным и сотрудниками аппарата по содействию в реализации избирательных прав граждан в Самарской области и задачах в период проведения выборов 2016 года, озвученных на семинаре-совещании региональных уполномоченных, прошедшем 1-2 марта 2016 года в Москве.

Председатель Избирательной комиссии Самарской области В.Н. Михеев поблагодарил Уполномоченного и всех сотрудников аппарата за совместную и конструктивную работу по реализации избирательных прав граждан в 2015 году и выразил надежду на продолжение совместной деятельности по контролю за соблюдением избирательных прав граждан в период подготовки и проведения выборов в 2016 году.

Также в ходе заседания Избирательная комиссия Самарской области сформировала территориальные избирательные комиссии Железнодорожного, Кировского, Куйбышевского, Октябрьского, Промышленного, Самарского районов города Самары, Елховского, Хворостянского, Шигонского районов Самарской области срока полномочий 2016-2021 годов.

Количественный состав членов комиссий составил  от 10 до 14 человек и формировался на основе предложений политических партий, а также региональных отделений политических партий, общественных организаций, собраний избирателей по месту жительства, работы, учебы, представительных органов муниципальных образований, территориальных избирательных комиссий предыдущего состава.

В результате в состав каждой территориальной избирательной комиссии вошли представители  четырех парламентских партий: Самарского регионального отделения Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России, Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Самарской области, Самарского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», САМАРСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Участие в формировании территориальных избирательных комиссий приняли представители других политических партий, которые также вошли в состав некоторых комиссий. Это Региональное отделение в Самарской области Всероссийской политической партии «Партия пенсионеров России», Самарское региональное отделение политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», Политическая партия «Гражданская Платформа».

Организаторы выборов приняли постановление о возложении полномочий окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Самарской Губернской Думы шестого созыва на территориальные избирательные комиссии Самарской области.

Также на заседании были утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного областным государственным телеканалом «Самарское губернское телевидение» и областным государственным радиоканалом «Самарское губернское радио» на освещение деятельности политических партий, представленных в Самарской Губернской Думе, в апреле 2016 года.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "24 мая 2016"

24 мая 2016


Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Р.Л.Крайнюков принял участие в заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы

24 мая 2016


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03