Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Анонсы

Дата Анонс
16.04.2024 16 апреля с 11.00 в с. Кинель-Черкассы состоится прием граждан и будет организовано оказание бесплатной юридической помощи
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О.Д. Гальцова посетила Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области

"Пройти все круги ада" - так характеризуют некоторые заявители процедуру по установлению инвалидности. Граждане жалуются на длительность процедуры. В частности к Уполномоченному обращалась гражданка Ч., которая год оформляла инвалидность для своей матери, но не успела: мама скончалась. Есть в почте уполномоченного и другие жалобы: на невнимательность, несогласие с установленной группой или отказ в установлении инвалидности. Возможность задать интересующие вопросы руководителю, главному эксперту по медико-социальной экспертизе Федерального казенного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области" Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Драчу Дмитрию Александровичу представилась в ходе инспекции Уполномоченного по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцовой.

Сегодня главное бюро располагается на ул. Ерошевского 3А в Самаре. За первое полугодие за освидетельствованием в бюро Самарской области обратились более 26 тыс. человек. О.Д. Гальцова осмотрела помещения бюро, пообщалась с сотрудниками, поблагодарила их за непростую работу и попросила внимательно отнестись к каждому обратившемуся гражданину.

Д.А. Драч отметил, что нарекания у граждан, обащающихся в бюро, отчасти справедливы и сегодня намечен план мероприятий по совершенствованию работы бюро медико-социальной эксперизы. Например, в практику работы вошел совместный прием специалистами медико-социальной экспертизы, министерства здравоохранения и министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, что дает возможность оперативно решать вопросы по каждому гражданину. Для тяжелобольных граждан предусмотрены выезды на дом и в стационар для установления группы инвалидности.

Есть планы собрать все бюро медико-социальной экспертизы в едином центре, оборудованном по всем стандартам безбарьерной среды, чтобы человек мог пройти освидетельствование, получить все необходимые документы и заказать технические средства реабилитации в одном месте и в кратчайшие сроки. Однако необходимо решить вопрос с финансированием и подбором такого помещения. 

Уполномоченный по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцова отметила, что готова оказать содействие в создании условий для реализации прав граждан на получение необходимых услуг. Также по обращениям Уполномоченного в интересах граждан, которые обжалуют решения или действия бюро медико-социальной экспертизы, сотрудниками учреждения будет проведена отдельная работа.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03