Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анонсы

Дата Анонс
03.02.2023 3 февраля - прием граждан по вопросам социальной поддержки
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Уполномоченный по правам человека в Самарской области О.Д.Гальцова обозначила основные направления деятельности по реализации избирательных прав граждан

Выборы

На расширенном заседании Общественного и Экспертного советов по вопросам прав и свобод человека при Уполномоченном по правам человека в Самарской области, состоявшемся 21 июля 2016 года, рассмотрен вопрос «О деятельности Уполномоченного по правам человека в Самарской области, членов Общественного и Экспертного советjd по вопросам прав и свобод человека при Уполномоченном по правам человека в Самарской области, а также общественных помощников Уполномоченного по правам человека в Самарской области в период предвыборной и выборной кампании 2016 года».

13 июля 2016 года Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова и председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова подписали Соглашение о взаимодействии в период проведения избирательных кампаний, после чего в формате видеоконференции прошло совещание с избирательными комиссиями, уполномоченными по правам человека в субъектах Российской Федерации, в ходе которого участники совещания подробно обсудили наработанную практику взаимодействия избирательных комиссий с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными по правам человека в субъектах Российской Федерации в период подготовки и проведения выборов и референдумов.

Следует отметить, что глава ЦИК Элла Памфилова обратила внимание, что Самарской область является одним из неблагополучных регионов, по мнению ЦИК, с точки зрения работы избирательной комиссии, угрозы использования административного ресурса.

В связи с этим Члены ЦИК России Валерий Гальченко и Сергей Сироткин 6-7 июля 2016 года в ходе рабочей поездки в Самарскую область обсудили с облизбиркомом и главами территориальных комиссий подготовку к предстоящим выборам в Госдуму с учетом ошибок в ходе прошлой кампании.

Нужно отметить, что региональный избирком и аппарат Уполномоченного по правам человека в Самарской области работают в тесном взаимодействии, налажен постоянный обмен информацией, сотрудники аппарата регулярно присутствуют на заседаниях облизбиркома.

На заседании совета подписано Соглашение о взаимодействии с целью обеспечения дополнительных гарантий государственной защиты избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации на территории Самарской области.

В соответствии с данным соглашением сотрудничество и взаимодействие будет продолжено в следующих основных формах:

- взаимный обмен информацией;

- проведение совместных совещаний, конференций и иных мероприятий, в том числе с участием представителей органов государственной власти, местного самоуправления и общественных объединений;

- проведение совместных мероприятий по правовому просвещению граждан;

- организация «горячих линий» связи с избирателями;

- рассмотрение обращений участников избирательного процессапо вопросам нарушения их прав, обмен информацией о поступивших обращениях и результатах их рассмотрения;

- проведение совместных проверок информации о нарушениях избирательных прав граждан.

В рамках реализации соглашения сотрудники аппарата Уполномоченного, члены Общественного и Экспертного советов, общественные помощники Уполномоченного осуществят выездные мероприятия в территориальные и участковые избирательные комиссии с целью осуществления контроля за соблюдением избирательных прав граждан в период проведения выборов.

В сентябре 2016 года провести планируется провести расширенное заседание Общественного и Экспертного советов по вопросам прав и свобод человека, на котором будут обсуждаться результаты выездных мероприятий.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "22 июля 2016"

22 июля 2016


На расширенном заседании Общественного и Экспертного советов обсудили вопросы реализации региональной программы капитального ремонта

22 июля 2016


Член Общественного совета при Уполномоченном Любовь Савельевна Аристова награждена Почетной грамотой

22 июля 2016


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03