Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Работа омбудсмена – обратная связь с жителями региона

СМИ о деятельности Уполномоченного

10 апреля 2017 года под председательством Владимира Субботина состоялось заседание комитета по местному самоуправлению Самарской Губернской Думы 6 созыва. От депутатского корпуса в работе комитета приняли участие Денис Волков, Виталий Коротких, Владимир Симонов, Михаил Матвеев, Екатерина Колязина.

Было рассмотрено 11 вопросов.

Первым был заслушан доклад Уполномоченного по правам человека в Самарской областиОльги Гальцовой «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Самарской области в 2016 году».

«Говоря о соблюдении прав и свобод человека в регионе, нельзя не сказать о том, чем именно запомнился всем нам 2016 год», - обратилась к членам профильного комитета Ольга Гальцова. – «В 2016 году в Самарской области произошли определенные знаковые события. Знаменательным, по сути, историческим событием стало решение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о присвоении городу Самаре почетного звания «Город трудовой и боевой славы». В связи с новым статусом на территории региона был учрежден знак «Куйбышев – запасная столица». Не только самарцев, но и участников со всего Приволжского федерального округа, собрал ставший традиционным, грандиозный Парад Памяти 7 ноября, где жители региона еще раз продемонстрировали сплоченность вокруг настоящих, вечных ценностей».

За прошедший год Уполномоченным по правам человека было проведено 1800 личных приемов, более 300 выездных мероприятий.

В плане реализации прав граждан, закрепленных в Конституции Российской Федерации, в регионе проводилась стабильная работа. Продолжали реализовываться программы по переселению граждан из аварийного жилья, строилось жилье для детей-сирот, молодых семей, сельских жителей; вводились в эксплуатацию новые детские сады, школы, лечебные учреждения; открывались новые производства.

Особое внимание уделялось проблеме обеспечения детей-сирот жильём, капитальному ремонту многоквартирных домов, проблеме переселения граждан из аварийного жилья, вопросам условно-досрочного освобождения осужденных.

Одним из приоритетов работы омбудсмена в 2016 году стало выстраивание конструктивных отношений с общественностью и правозащитным сообществом.

Продолжилась работа по заключению соглашений о взаимодействии с федеральными, региональными, муниципальными органами власти, общественными организациями, с которыми были проработаны алгоритмы восстановления нарушенных прав граждан.

Доклад был принят к сведению.

«Ольга Дмитриевна очень подробно доложила о том, с какими вопросами чаще всего обращаются жители к Уполномоченному по правам человека, какие сферы наиболее уязвимы, на что необходимо уделить более пристальное внимание. Мы услышали, какие сегодня цифры по средней заработной плате в регионе, какие темпы инфляции, какие компенсирующие мероприятия были проведены в текущем году и т.д. По сути, это обратная связь с жителями Самарской области. Очень важно эти данные учитывать при оценке эффективности работы муниципальных образований», - отметил председатель комитета по местному самоуправлению Самарской Губернской Думы Владимир Субботин.

Источник - Новости Самары

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03