Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Анонсы

Дата Анонс
29.05.2024 29 мая запланирован целевой прием по реализации трудовых прав граждан
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Продолжается работа по принятию изменений в Закон Самарской области «Об Уполномоченном по правам человека в Самарской области»

18 декабря 2017 года консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Л.В. Долонько принял участие в заседании Комитета Самарской Губернской Думы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции.

Под председательством депутата Самарской Губернской Думы Ю.М. Шевцова рассмотрен вопрос о принятии проекта Закона Самарской области «О внесении изменений в статьи 14 и 22 Закона Самарской области «Об Уполномоченном по правам человека в Самарской области» во втором чтении и проекта изменений в Регламент Самарской Губернской Думы.

Указанные предложения были внесены Уполномоченным по правам человека в Самарской области. В их основу положен опыт нормативного регулирования взаимодействия Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. По аналогии, парламентариям было предложено законодательно закрепить порядок взаимодействия Самарской Губернской Думы и Уполномоченного по правам человека в Самарской области.

Так, в предложенном проекте предусматривается:

- наделение Уполномоченного правом выступить с докладом на очередном заседании Самарской Губернской Думы в случае выявления им фактов массового или грубого нарушения прав и свобод граждан;

- предоставление Уполномоченному права внесения в Самарскую Губернскую Думу предложения о проведении думских слушаний по фактам массовых или грубых нарушений прав и свобод граждан;

- нормативное закрепление требования о заслушивании Думой ежегодного и специальных докладов Уполномоченного в порядке, установленном Регламентом Думы.

Депутаты рекомендовали принять законопроект во втором чтении, а также поправки в Регламент Самарской Губернской Думы.

Рассмотрение вопроса на пленарном заседании Самарской Губернской Думы запланировано на 26 декабря 2017 года.  

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03