Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Депутаты Самарской Губернской Думы проголосовали ЗА поправки к Конституции. В заседании приняла участие Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова

12 марта под председательством Геннадия Петровича Котельникова состоялось заседание Самарской Губернской Думы, в котором приняли участие первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Владиславович Кудряшов, главный федеральный инспектор по Самарской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Владимир Николаевич Купцов, Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова, представители Правительства Самарской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Главным вопросом повестки стало рассмотрение Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

Напомним, 11 марта Государственная Дума приняла в третьем чтении этот Закон, после чего он был передан на одобрение в Совет Федерации. Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал верхней палате российского парламента одобрить Закон о поправках к Конституции России.

Теперь его будут рассматривать региональные законодательные собрания, и при условии одобрения Закона не менее 2/3 из них, он поступит на подпись к Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину.

Однако, поправки вступят в силу только после общенародного голосования, которое назначено на 22 апреля 2020 года.

Основные предложенные изменения касаются социальной сферы и реформы власти. В частности, в Законе гарантируется, что зарплата будет не ниже прожиточного минимума, закрепляется обязательная индексация социальных выплат и пенсий, защита института семьи, материнства и детства, культуры, русского языка, государствообразующего народа.

Депутаты Губернской Думы большинством голосов одобрили Федеральный Закон.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03