Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В защиту прав осужденных

1 и 2 октября в Самарском регионе проходил обучающий семинар, организованный Научно-образовательным центром МГЮА имени Кутафина и Уполномоченным по правам человека в Самарской области на тему взаимодействия членов Общественной наблюдательной комиссии с органами публичной власти при выявлении нарушений прав человека в местах принудительного содержания.     

Напомним, 1 октября в ходе мероприятия Ольга Дмитриевна Гальцова и Дмитрий Викторович Штоков подписали соглашение о взаимодействии Уполномоченного по правам человека в Самарской области и Общественной наблюдательной комиссии региона. Затем участники под руководством опытных лекторов разбирали конкретные ситуации и проблемы, возникающие при осуществлении общественного контроля в местах принудительного содержания.

  

2 октября важной частью семинара стало посещение исправительной колонии №15, где содержатся осужденные женщины. В составе группы участников выездного мероприятия: руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Вадим Николаевич Стрелков, руководитель НОЦ по правам человека МГЮА, доктор юридических наук, профессор Игорь Геннадьевич Дудко, доцент кафедры административного права и процесса МГЮА, кандидат юридических наук Светлана Викторовна Сабаева, заместитель начальника УФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Игорь Третьяков, председатель ОНК региона Дмитрий Штоков, члены ОНК и представители правоохранительных структур. 

  

В исправительном учреждении состоялось занятие, посвященное особенностям работы ОНК в местах принудительного содержания, как в УИС, так и в органах внутренних дел. Кроме того, участники посетили Дом малютки при колонии, где находятся дети от рождения до трех лет, а также медицинскую часть, столовую гарантийного питания и профессиональное училище - одна из основных задач дать осужденным профессию, здесь обучаются швейному делу, учатся на маляров, штукатурщиков, поваров. После - ознакомились с производственным сектором исправительного учреждения. Отметим, занятость осужденных составляет 92 процента.

   

   

Участники семинара посетили также помещения, где содержатся осужденные. Выслушали информацию об особенностях работы сотрудников ИК-15. Побывали в реабилитационном центре «Аврора».

Завершилось мероприятие совместным подведением итогов.

После окончания деловой программы для столичных гостей - профессорско-преподавательского состава Научно-образовательного центра МГЮА имени Кутафина - была проведена ознакомительная экскурсия по городу с посещением бункера Сталина и музея Самара космическая.

  

Новости уполномоченного . Поиск за день: "2 октября 2020"

2 октября 2020


ВНИМАНИЕ! Выездной прием в м.р. Безенчукский

2 октября 2020


Уполномоченный по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцова поздравила преподавателей и студентов с 50-летием юридического факультета Самарского Университета

2 октября 2020


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03